Hannelore Elsner

Hannelore Elsner

Actriz Hannelore Elsner

La actriz es uno de los personajes más populares de la televisión alemana, tanto en el cine como en el escenario. El portador de la Cruz del Mérito Federal es uno de los mayores favoritos públicos. En 1995 recibió el premio “Telestar” por su interpretación de “Lea Sommer” en la serie “Die Kommissarin”. Hannelore Elsner celebró su mayor éxito con su regreso a la pantalla de cine después de quince años de descanso. El papel de la escritora “Hanna Flanders” en la película “Die Unberührbare” de Oskar Roehler le valió el “Premio del Cine Alemán”, el “Premio de la Crítica Alemana” y el “Premio del Cine Bávaro” en 2000. En 2003 ganó el “German Film Award” por segunda vez con “Mein letzter Film” de Oliver Hirschbiegel…

Datos de Hannelore Elsner

Nombre: Hannelore Elsner

Fecha de nacimiento: 26.07.1942

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Burghausen (D).

Biografía de Hannelore Elsner

Hannelore Elsner nació el 26 de julio de 1942 en Burghausen, Baviera.

Hannelore Elsner debutó a los 17 años como socia de Freddy Quinn en “Freddy unter Sternen”. Se convirtió en una joven actriz muy ocupada y brilló en películas de éxito como “Das Mädchen mit den schmalen Hüften”, “Ein Alibi zerbricht”, “Die Herren mit der weißen Weste” y “Der Stoff, aus dem Träume sind”. A la edad de 20 años vino al teatro y también convenció al público como una actriz polifacética. Tocó en el Teatro Kurfürstendamm y en el Teatro Hebbel de Berlín, así como en el Münchner Kammerspiele. Allí demostró su habilidad, entre otras cosas, en la exitosa obra “Tango”.

Hannelore Elsner siguió de pie ante la cámara y apareció en películas premiadas, como “Die endlose Nacht”, “Die Reise nach Wien”, “Der grüne Vogel”, “Marie Ward – Zwischen Galgen und Glorie” y “Kaminsky”. Elsner se casó entre 1964 y 1966 con su colega Gerd Vespermann. Desde 1973 vivió al lado del director Alf Brustellin, quien murió en un accidente en 1981. Cuando participó en “Ivanow” en 1972, recibió la “Cámara de Oro” por sus logros como actriz. En los años 60 y principios de los 70 también apareció en películas de entretenimiento irrelevantes junto a Peter Alexander.

En las décadas de 1980 y 1990 apareció en numerosas series de televisión. En 1991 recibió otro gran premio en el Festival de Cine de Monte Carlo cuando recibió la “Ninfa de Plata” por “Elsa”. Pero Elsner no estaba satisfecho con las apariciones en el cine y el teatro. También causó una buena impresión en la televisión. Tocó en éxitos seriales como “Der Kommissar”, “Das Kriminalmuseum” y en algunos episodios de “Tatort”. La televisión se convirtió finalmente en el principal campo de trabajo de Elsner. En 1993 Uwe Carstensen se casó con el dramaturgo del teatro. Su hijo Dominik, que nació en 1981, proviene de su relación ilegítima con Dieter Wedel.

En 1994 obtuvo el papel principal de “Lea Sommer” en la serie de crímenes “The Commissioner”. Este papel está considerado como su mayor éxito en la televisión hasta la fecha – fue galardonada con el premio “Telestar” como “Mejor Actriz en un papel principal” por su actuación. Hannelore Elsner fue galardonada con la Cruz Federal al Mérito en 1997 en reconocimiento de sus versátiles actividades y su popularidad. Por su papel en “Die Unberührbare” Elsner fue galardonada con el “Deutscher Filmpreis” en el año 2000; en el Chicago Filmfestival también fue galardonada como “Beste Hauptdarstellerin”. También participó activamente como oradora y editora, por ejemplo, en la versión en CD de “Fräulein Smilla’s Sense for Snow”.

Otro de sus proyectos es el drama “Mi última película” de Oliver Hirschbiegel. El estudio de personajes llegó a los cines alemanes en 2002. La obra fue galardonada con el “Premio del Cine Alemán” en 2003. En 2004 se proyectó otra producción en las salas alemanas con “Zucker”. La comedia trata de dos familias judías que crean un lío maravilloso. Además de “Hanni & Nanni” y “Der letzte Patriarch”, se presentó ante la cámara para cinco producciones en 2010. En 2011 recibió el premio honorífico del Premio Bávaro de Cine 2010.

Filmografía de Hannelore Elsner

1959: Siempre las chicas

1959: Freddy bajo extrañas estrellas

1959: Viejo Heidelberg

1960: La chica de las caderas estrechas

1961: Cuando cae la noche

1962: Patrulla de radio Isar 12 – A plena luz del día

1962: Red de acero – calibre 211

1962: Tía Jutta de Calcuta

1963: La noche de terror

1963: Allotria en el Zell am See

1963: Una coartada se rompe

1965: La quinta columna – flores para la habitación 19

1966: La mosca española

1967: El Museo Criminal – La Caja

1967: El Museo Criminal – El Stamp

1967: Tiempos maravillosos en el Spessart

1968: El Museo Penal – La pieza de oro

1968: El Lümmel…. Al diablo con el tímpano.

1968: El Lümmel…. Al diablo con el Penne

1969: El rompecabezas de Piskov

1969: El Lümmel… Pepe, el timbalista

1969: Los caballeros con el chaleco blanco

1969: El estudiante de cama o: ¿Qué hago con las chicas?

1969: El Comisario – La Bestia

1969: Tras la pista del autor – la ventana al jardín

1971: ¡Hurra, estamos solteros otra vez!

971: Willi va a columpiar al niño ya

1971: No te des la vuelta – el golem da la vuelta

1971: El Comisario – Los muertos de la habitación 17

1972: Las cosas de los sueños están hechas de

1972: Lugar del crimen – restos flotantes

1973: Muerte en el Támesis

1973: El viaje a Viena (2008 revisado)

1973: De la vida de un inútil (con Dean Reed)

1974: La bella Marianne

1974: El desfiladero del diablo de los lobos salvajes

1975: Berlinger

1977: Escape

1980: El pájaro verde

1980: Fin de semana

1983: Escena del crimen – Peggy tiene miedo

1984: Hombre sin memoria

1985: Marie Ward – Entre la horca y la gloria

1985: Amanecer

1986: De alguna manera y de todos modos

1987: Lugar del crimen – muerte en una casa de elefantes

1988: Pizza Express

1989: Tam Tam o Dónde ir

1991: La muerte vino como amigo

1993: Acantilados de la muerte

1994: Marfil

1994-2006: El Comisario

1995: La chica Rosemarie

1998: Kai Raven contra los asesinos del Vaticano

1998: Te presento a mi marido

1998: Andrea y Marie

2000: Los intocables

2001: Fin de temporada

2001: Suck my Dick

2001: Vete al infierno, hermana

2002: Mi última película

2002: Rojo y azul

2003: La mujer conduce, el hombre duerme

2003: El tesoro de Clara

2005: Todo sobre el azúcar

2005: Dijiste que me amas

2005: señal de humo

2005: El jugador

2006: No todos eran asesinos

2006: Vivere

2007: Lo Visible y lo Invisible

2007: Mi corazón en África

2007: Guerra y Paz

2008: Flores de cerezo – Hanami

2008: Mi corazón en Chile

2008: 1Ẅ Knight

2009: Tortuga – El increíble viaje de la tortuga marina

2009: La Bella Durmiente

2009: Los músicos de la ciudad de Bremen

2010: Los tiempos cambian

2010: Lie on, darling

2010: Todo el amor

2010: Hanni & Nanni

2010: El último Patriarca

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.