Evelyn Hamann

La actriz de teatro y cine, que ha recibido varios premios, fue una de las actrices de teatro más distinguidas de Alemania. Evelyn Hamann celebró su gran avance en 1976 como compañera de cine de Vicco von Bülow Alias: Loriot. Después de numerosas producciones con él se convirtieron en la pareja más popular de la televisión cómica. Sus obras televisivas más famosas incluyen “Evelyn und die Männer” (1987), “Glückliche Reise” (1991) y “Adelheid und ihre Mörder” (1992-2006). Para “Ödipussi” (1988) y “Pappa Ante Portas” (1991) se paró con Loriot frente a la cámara de cine….

Datos de Evelyn Hamann

Nombre: Evelyn Hamann

Nacido el 06.08.1942

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Hamburgo (D).

Fallecido el 29.10.2007

Lugar de defunción: Hamburgo (D).

Biografía de Evelyn Hamann

Evelyn Hamann nació el 6 de agosto de 1942 en Hamburgo.

Como hija de una familia de músicos, su pasión por el escenario se despertó muy pronto. Después de terminar la escuela, completó su formación en Hamburgo en la Hochschule für Musik und Darstellende Kunst bajo la dirección del profesor Eduard Marks. Su carrera como actriz de teatro la llevó al Thalia Theater de Hamburgo, al Deutsches Theater Göttingen, al Städtische Bühnen Heidelberg y al Theater der Freien Hansestadt Bremen.

Para “Polizeifunk ruft” se paró frente a la cámara por primera vez en 1965 para una serie de televisión. A partir de 1969 se la pudo ver en la serie “Ida Rogalski – Vier Stunden auf Elbe 1”, que le dio más fama. En 1976 conoció a Vicco von Bülow. Esto también marcó el inicio de su carrera televisiva. Como compañera de cine de Loriots se convirtió con él en la pareja más popular de la televisión cómica. En 1978 fue galardonada por primera vez con la “Cámara de Oro”.

En los años 80 siguieron películas como “Glückliche Reise”, “Piratensender Powerplay”, “Suche Familie – zahle bar” y “Evelyn und die Männer oder `Wie Hund und Katz'”. Además, Evelyn Hamann pudo ser vista en series de televisión como “Roncalli”, “Schwarzwaldklinik”, o “Jacob und Adele”. En 1988 Hamann tuvo uno de sus papeles más populares al lado de Loriot en la producción cinematográfica “Ödipussi”. Ese mismo año, su contribución fue nuevamente galardonada con el premio “Cámara de Oro”. En 1991 volvió a estar con Loriot ante la cámara para la comedia “Pappa Ante Portas”.

Otro brillante papel como secretaria criminalmente obstinada “Adelheid Möbius” en “Adelheid und ihre Mörder” comenzó como una serie en 1992, y en el mismo año también comenzaron las series “Geschichten aus dem Leben”, “Der Millionenerbe” y “Vater braucht eine Frau”. En 1993 Evelyn Hamann fue galardonada con la Cruz Federal al Mérito de 1Ẃ Clase. Por la serie “Adelheid und ihre Mörder” Hamann recibió el “Tele-Star” y el “Bayerischer Fernsehpreis” en 1997. Sus películas más recientes incluyen “Wut im Bauch” (1998), “Ehe-Bruch” (1999) y “Ehemänner und andere Lügner” de 2001.

Sobre su vida privada Evelyn Hamann deja anunciar siempre poco a la prensa. Se divorció y vivió retirada en Hamburgo.

Evelyn Hamann murió el 29 de octubre de 2007 en Hamburgo tras una breve y grave enfermedad. (día_16) src=”http://vg06.met.vgwort.de/na/d890888b6eb74938ba5b28a57c6d3ef6″ />

Filmografía de Evelyn Hamann

1965 – Llamadas de radio de la policía / series.

1969 – Ida Rogalski – Cuatro horas en el Elba 1 / Serie.

1979 – St. Pauli Landungsbrücken – Qué seríamos sin nosotros / Series.

1981 – Buen viaje

1982 – Transmisor pirata Powerplay

1983 – Nesthäkchen / Serie.

1985 – Buscar familia – pay bar

1985 – Azul cielo sin límites

1985 – cabeza sobre

1985 – Correr, sufrir, vivir más tiempo

1985 – Clínica de la Selva Negra / Serie.

1986 – Roncalli / Serie.

1986 – Jacob y Adele / Serie.

1986 – El médico del país / serie.

1986 – La navegación hace libre

1987 – Evelyn y los hombres o’Como perro y gato’

1987 – Escena del crimen – Muerte en la casa del elefante

1988 – Quasimodo

1988 – Berliner Weiße con disparo / Serie.

1988 – Ödipussi

1989 – El médico del país / serie.

1989 – El viejo – Salir / Serie.

1989 – Patatas con una mota / Serie.

1989 – Historias de Hesse / Serie.

1990 – No hay caso fácil de cuidar

1991 – Pappa Ante Portas

1992 – Happy Journey, Episodio 2: Mexico

1992 – El Viejo – Los desnudos

1993 – Adelheid y sus asesinos / Serie.

1993 – historias de la vida / serie.

1993 – El heredero millonario / serie.

1993 – El padre necesita una mujer / serie.

1995 – El barco de los sueños / Serie.

1998 – Ira en el estómago

1999 – Romper el matrimonio

2001 – maridos y otros mentirosos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.