Dustin Hoffman

El actor estadounidense, ganador de varios Globos de Oro y de un Oscar, se encuentra entre la élite de los actores de carácter internacional. A pesar de numerosas obras de humor como “Tootsie” (1983) o “Family Business” (1989), Dustin Hoffman celebró sus mayores éxitos en papeles dramáticos. Su avance internacional se produjo con “Die Reifeprüfung” de 1967, y por sus actuaciones en “Kramer gegen Kramer” (1979) y “Rain Man” (1988) fue galardonado con el “Oscar”. Hoffman demostró como perfeccionista su habilidad para cambiar en diferentes géneros, del western al melodrama. Otros éxitos cinematográficos con Hoffman incluyen títulos como “Der Marathon-Mann” (1976), “Tod eines Handlungsreisenden” (1985), “Ein ganz normaler Held” (1992), “Das Parfüm” (2006) y “Mr. Hoppys Geheimnis” (2014)…

Datos de Dustin Hoffman

Nombre: Dustin Hoffman

Nacido el 08.08.1937

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Los Angeles (USA).

Biografía de Dustin Hoffman

Dustin Hoffman nació el 8 de agosto de 1937 como el segundo hijo de un trabajador de un estudio en Los Ángeles.

Hoffman pasó su infancia y juventud en Los Ángeles y también fue a la escuela allí. Recibió clases de piano a la edad de ocho años. Su objetivo profesional era convertirse en concertista de piano. Después de graduarse de la escuela secundaria, estudió música en el Conservatorio de Música de Los Ángeles y más tarde en el Santa Monica City College. En ese momento Dustin Hoffman tuvo los primeros contactos para actuar a través de su hermano mayor. Después de experimentar varias producciones como espectador, abandonó los estudios musicales y fue a Pasadena Playhouse College a estudiar interpretación. Después de graduarse, se trasladó a Nueva York en 1958 para continuar sus estudios en el Actors Studio. Después de un duro aprendizaje y una larga búsqueda de trabajo, se hizo cargo de varios papeles principales en pequeños teatros donde pudo llamar la atención sobre su talento. En 1961 Dustin Hoffman hizo su debut en “A Cook for Mr. General” en Broadway. Después acompañó a un grupo de teatro de Boston durante algunos meses hasta que se convirtió en asistente de dirección en la producción de Arthur Miller “A View from the Bridge” en 1963.

Después de numerosos papeles escénicos y apariciones en televisión, Dustin Hoffman se paró frente a una cámara de cine por primera vez en 1966 para “Zwei Nummern zu groß”. Con la película “Die Reifeprüfung” de 1967 logró un gran avance internacional, que le valió una de las seis nominaciones a los “Oscar”. Poco después siguió películas como el drama “Asphalt Cowboy” (1968), que le valió otro “Oscar”, y “Little big man” (1970). Sus críticas para el drama del prisionero “Papillon” de 1973, así como para el thriller “Der Marathon Mann” (1976), fueron abrumadoras. Por su contribución al drama de divorcio “Kramer gegen Kramer” (1979) con Meryl Streep recibió su primer “Oscar” en 1979. En los años 80 realizó películas como “Tod eines Handlungsreisenden” (1984) basada en la obra de Arthur Miller o “Tootsie” (1983), que hoy es una de sus obras humorísticas más populares. Por el drama autista “Rain Man” al lado de Tom Cruise en 1988 fue galardonado con el “Oscar” por segunda vez.

A pesar de sus éxitos en el cine, Dustin Hoffman se mantuvo fiel al teatro como actor y como director. En 1989 interpretó a Shylock en la obra de William Shakespeare “The Merchant of Venice” en el London West-End. A principios de los años 90, Hoffman también escenificó la obra en Broadway, por la que fue galardonado con los más prestigiosos premios teatrales. En los años 90, películas como “Dick Tracy” (1990) con Al Pacino y Madonna, así como “Outbreak – Lautlose Killer” (1995) y el thriller “Mad City” (1997) con John Travolta atrajeron gran atención. La película “Wag the Dog” de 1997 fue realizada por la propia productora de Dustin Hoffman “Punch”. En sus diversos papeles cinematográficos, Dustin Hoffman encarnó no sólo una gran credibilidad, sino también una enorme capacidad de cambio. Entre sus otras grandes obras se encuentra la dramática “Johanna von Orleans” (1999) con John Malkovich y Sharon Stone, que se estrenó en Alemania en 2000.

Sus proyectos más recientes incluyen el título “Goodbye Hello” de 2002, y en 2006 Hoffman apareció en la exitosa adaptación de la novela “The Perfume” de Patrick Süskind. Encarna el papel del perfumista “Baldini”. En febrero de 2009, Hoffman fue nombrado Comandante de las Artes y las Letras, el más alto nivel de la orden cultural francesa. En 2014 tocó junto a Judi Dench en la comedia “Mr. Hoppy’s Secret”.
” />

Filmografía de Dustin Hoffman

1966: Dos números demasiado grandes

1967: El Tigre contraataca (The Tiger Makes Out)

1967: El Graduado (El Graduado)

1968: Dos números demasiado grandes (Un Dollaro per 7 vigliacchi)

1969: Domingo Padre

1969: Asphalt Cowboy (Midnight Cowboy)

1969: Juan y María (Juan y María)

1970: Little Big Man

1971: ṡQuién es Harry Kellerman?
1971: Quién siembra violencia (Perros de paja)

1972: Alfredo, Alfredo

1973: Papillon

1974: Lenny

1976: El Incorruptible (Todos los hombres del Presidente)

1976: El hombre maratón (Marathon Man)

1978: Hora de libertad condicional (Straight Time)

1979: Kramer contra Kramer (Kramer vs. Kramer)

1982: Tootsie

1985: Muerte de un vendedor

1987: Ishtar

1988: Rain Man

1989: Empresa Familiar, Hilos Comunes: Historias de la Quilt

1990: Dick Tracy

1991: Billy Bathgate

1991: Gancho

1992: Un héroe normal (Héroe Accidental)

1995: Foco – Silent Killer

1996: American Buffalo – La felicidad está en la calle

1996: Traviesas

1997: Mad City

1997: Wag the Dog – Cuando la cola se mueve con el perro

1998: Esfera – Potencia de All

1999: Johanna de Orleans (The Messenger)

2002: Milla a la luz de la luna

2003: Confianza

2003: El juicio (Jurado fugitivo)

2004: Cuando los sueños aprenden a volar (Finding Neverland)

2004: I Corazón Huckabees

2004: Mi esposa, sus suegros e I

2004: Lemony Snicket – Eventos Misteriosos (Sin Nombre)

2005: En el establo de carreras la cebra está suelta (Racing Stripes, voz)

2005: La ciudad perdida

2006: El perfume (Perfume: La historia de un asesino)

2006: Más raro que la ficción (Más extraño que la ficción)

2006: El amor no necesita vacaciones (La Fiesta) (sin nombre)

2007: Sr. Magoriums Wunderladen

2008: Kung Fu Panda (voz)

2008: Amor a segunda vista (Last Chance Harvey)

2010: Mi esposa, nuestros hijos y yo (Little Fockers)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.