Cosma Shiva Hagen

La actriz alemana de teatro y cine comenzó su carrera de actriz en televisión a mediados de los años noventa. Luego salió de la sombra de su madre, la vándala de culto Nina Hagen. Su carrera abarca obras de diferentes géneros y calidades. Cosma Shiva Hagen también tuvo éxito con la producción de numerosas obras de radio. Sus películas más conocidas incluyen “Crash-kids” (1996), “Der Laden” (1998), “Todesengel” (1998), “Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit” (1998) y “Sieben Zwerge – Männer allein im Wald” (2004)…

Datos de Cosma Shiva Hagen

Nombre: Cosma Shiva Hagen

Fecha de nacimiento: 17.05.1981

Signo zodiacal: Tauro 21.04 – 21.05

Lugar de nacimiento: Los Angeles (USA).

Biografía de Cosma Shiva Hagen

Cosma Shiva Hagen nació el 17 de mayo de 1981 en Santa Mónica, Los Ángeles, de la mano de Nina Hagen y del músico de rock holandés Ferdinand Karmelk.

Su abuela Eva Maria Hagen ya era actriz, y su padre adoptivo es el compositor Wolf Biermann. Creció en Londres, Berlín, París e Ibiza. Asistió a internados en Lüneburg y más tarde en Hamburgo. Después de terminar la escuela secundaria abandonó la escuela y abandonó la casa de sus padres a la edad de 14 años después de unirse a la “escena punk”. En 1996 debutó en la televisión como adolescente drogadicta en “Crash Kids” de Petra Haffter, y ya en 1998 debutó en el cine en la exitosa comedia “Das wekwürdige Verhalten geschlechterreifer Großstädter zur Paarungszeit” (El extraño comportamiento de los habitantes de la ciudad sexualmente maduros durante la temporada de apareamiento).

Después de la serie de televisión “Der Laden”, Cosma Shiva Hagen fue galardonada con la “Cámara de Oro” como “Mejor Actriz Joven” y con el “New Faces Award” en 1999. Durante el verano teatral en Garmisch-Patenkirchen se la vio en el papel de “Momo” en la obra de teatro del mismo nombre. En 1999 se puso delante de la cámara para “Sweet Little Sixteen”, “Marlene” y una producción de la escena del crimen. En la versión alemana de la caricatura de Disney “Mulan” apodó el título de heroína en 1998 y 2004. En el año 2000, Cosma Shiva Hagen fue galardonada con el premio Jupiter Reader’s Prize de la revista Cinema.

Por el papel de “Liz” en “Bella Block – Schuld und Sühne” fue nominada para el “Best Supporting Role” del “German Television Award” en 2001. De 2001 a 2003 acompañó producciones radiofónicas como “Killer Country” (SWR), “2001 Rilke Projekt: In meinem wilden Herzen” (BMG), “Tochter des Nils” (WDR) y “I love my India” (WDR). En 2002 se hizo pasar por “Rosa Pérez” en la producción de la ZDF “Nachtschicht Amok”, y con su segundo gran papel en el cine “Dirty Sky”, Cosma Shiva Hagen se estableció entre los jóvenes talentos prometedores del cine alemán. Con gran interés mediático Cosma Shiva Hagen creó una serie de fotos para la edición alemana de la revista “Playboy”, que se publicó en febrero de 2003.

Para la comedia de Otto Waalkes de 2004 “7 enanos – hombres solos en el bosque”, Cosma Shiva Hagen se deslizó en el papel de Blancanieves. La secuela siguió en 2006, y además de sus giras cinematográficas, también se dedica a obras de teatro. En una gira en 2006 fue vista como Julia en el drama de amor de William Shakespeare “Romeo y Julieta”.

Cosam Shiva Hagen vive en Hamburgo. ” />

Filmografía de Cosma Shiva Hagen

1997 – Crash-kids

1998 – The Shop Television Multi-Section

1998 – El extraño comportamiento …

1998 – Ángel de la muerte

1998 – Mulan (voz de doblaje)

1999 – Sweet Little Sixteen

1999 – escena del crimen

1999 – Marlene

1999 – Momo (Teatro)

2000 – Bella hoja de recuerdo: la culpa y la expiación

2001 – Rosa Roth: Enamorada de la muerte

2001 – Lugar del crimen: atropello con fuga

2002 – Politibongo / Multi-parte

2002 – SoKo5113 / saltos laterales

2002 – Turno de noche Amok

2002 – Dirty Sky

2003 – El viaje de Chihiro a la tierra mágica (voz doblada)

2004 – 7 enanos – hombres solos en el bosque

2004 – Romeo y Julieta (Teatro)

2004 – Mulan II. (Sincronizar voz)

2006 – Karol Wojtyla – Secretos de un Papa (Docu.)

2006 – 7 Enanos – El bosque no es suficiente

2007 – El Aufschneider

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.