Calista Flockhart

La actriz estadounidense hizo su aparición en 1997 con la conocida serie de televisión “Ally McBeal”. Fue galardonada con el “Globo de Oro” por su papel como abogada. Antes de su carrera televisiva, Calista Flockhart apareció como una actriz exitosa y exigente en el teatro. Además, participó en varias películas como “The Birdcage – Ein Paradies für schrille Vögel” (1996) o “Milk And Money” (1997). En 2006 su serie “Brothers & Sisters” se estrenó en los Estados Unidos. En ella Flockhart vuelve a jugar un papel protagonista como hija de Sally Field y como hermana de Rachel Griffiths….

Datos de Calista Flockhart

Nombre: Calista Flockhart

Fecha de nacimiento: 11.11.1964

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Freeport, Illinois (EE.UU.).

Biografía de Calista Flockhart

Calista Flockhart nació el 11 de noviembre de 1964 en Freeport, Illinois, USA.

Creció en un ambiente de clase media en el estado de Nueva York. Después de la escuela, Calista Flockhart asistió a la Universidad de Rutgers para estudiar actuación. Recibió su título de licenciada. Además de las pequeñas producciones teatrales en las que actuó en Nueva York, pronto desempeñó papeles importantes en varios teatros regionales como el Actors Theatre de Louisville, Kentucky, y en 1989 recibió su primer papel en la serie de televisión “Springfield Story” (The Guiding Light).

Hizo su debut en Broadway en 1995 en Tennessee Williams “The Glass Menagerie”. Recibió brillantes críticas y el “Theatre World Award” y el “Clarence Derwent Best New Talent Award”. Recibió un reconocimiento adicional con las obras “The Loop”, “Sophistry And Sons”, “Fathers” junto a Ethan Hawke y “Our Town” dirigidas por José Quintero. Su gran éxito en el teatro también trajo a Calista Flockhart algunos papeles en películas, entre otros fue vista en 1994 en “Quiz Show”.

En 1996 interpretó el papel de la futura nuera de Robin Williams en “The Birdcage – A paradise for shrill birds”. Al año siguiente, 1997, se presentó ante la cámara para “Milk And Money” y “Telling Lies In America”. En 1997 comenzó a trabajar en su papel más famoso “Ally McBeal” en la serie de televisión del mismo nombre. En 1998 fue galardonada con el “Globo de Oro” a la mejor actriz de comedia por su interpretación del abogado inteligente. En 1999 la serie fue galardonada con el “Globo de Oro” por Mejor Serie de Comedia.

En privado, Calista Flockhart ha estado asociada con el actor Harrison Ford desde principios de 2002. En 2004 estuvo frente a la cámara para “The Last Shot”. En 2005 protagonizó la película de terror española “Frágil” de Jaume Balagueró. En septiembre de 2006 su nueva serie “Brothers & Sisters” se estrenó en ABC en los Estados Unidos. En ella Flockhart vuelve a jugar un papel protagonista como hija de Sally Field y como hermana de Rachel Griffiths. ” />

Filmografía de Calista Flockhart

1989 – La luz guía – TV Serie

1991 – Darrow – TV-Film

1994 – Concurso de preguntas – Der Skandal

1994 – Desnudo en Nueva York

1994 – Kamikaze College

1995 – Borrachos

1995 – Historias de vida: Familias en crisis – TV-Serie

1996 – La jaula de pájaros – Ein Paradies für schrille Vögel

1996 – Jane Doe

1997 – American Dreamer (Contando mentiras en América)

1997 – Ally McBeal – TV-Serie (1997-2003)

1997 – Leche y dinero

1999 – Ein Sommernachtstraum

2000 – Gefühle, die man sieht

2004 – El Último Golpe

2006 – Frágil – Una historia de fantasmas

2006 – Hermanos y hermanas

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.