Ben Becker

El actor alemán pertenece a la joven élite de la actuación europea. En numerosos roles se hizo pasar por el tipo de carácter fuerte de manera única. El actor berlinés de voz ahumada fue galardonado con los premios más prestigiosos del cine alemán. Ben Becker se hizo popular con películas como “Landschaft mit Dornen”, “Schlafes Bruder” o “Comedian Harmonists”. Además de la actuación y la música, su compromiso incluye también interpretaciones poéticas inusuales….

Datos de Ben Becker

Nombre: Ben Becker

Nacido el 19.12.1964

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Bremen (D).

Biografía de Ben Becker

Ben Becker nació el 19 de diciembre de 1964 en Bremen como hijo de la pareja de actores Monika Hansen y Rolf Becker.

Ben Becker pasó su infancia y juventud con su hermana Meret Becker en Berlín con su madre y su pareja, el actor Otto Sander. De niño, Becker ya participaba en obras de radio, por ejemplo en “Die 3 Fragezeichen und der Automarder”. Más tarde encontró un fuerte modelo a seguir con Otto Sander y se decidió por una formación actoral. Becker tuvo compromisos teatrales y apareció en varias producciones de cine y televisión.

Becker tuvo su primer papel en la película en 1983 en “Eine Liebe in Deutschland” con Hannah Schygulla y Armin Mueller-Stahl. En 1978 jugó por primera vez en un Episodio “Tatort”. En 1991 y 1995 apareció dos veces como “Stefan Triest” en la serie criminal “Polizeiruf 110”. Por su papel en la película “Landschaft mit Dornen” Becker recibió el Premio Adolf-Grimme en plata en 1991, por su papel en la serie “Polizeiruf 110” “Totes Gleis” recibió el Premio Adolf-Grimme en oro. A partir de mediados de los años 90, Becker fue cada vez más visto en las grandes producciones e hizo su gran avance en 1995 con el drama “Schlafes Bruder”.

Dos años más tarde, Becker interpretó al director de los “Comedian Harmonists” en la película del mismo nombre con su hermana Meret, Heino Ferch, Katja Riemann y Kai Wiesinger. Juntos recibieron el premio especial del “Bayerischer Filmpreis” en 1998. Ben Becker también dirigió sus propias obras como “Sid y Nancy” con la Hermana Meret en el papel principal y escribió cuentos cortos. Pero tampoco estaba satisfecho con eso e intentó hacerlo como músico. En 1997 publicó su primer CD “Und lautlos fliegt der Kopf weg”.

En el mismo año también se paró frente a la cámara para producciones de televisión. En el thriller policiaco “Gegen den Strom” interpretó a un policía, en los thrillers “Die Sieben Feuer des Todes”, con Iris Berben y Hannes Jaenicke, y en “Spiel um dein Leben” se le pudo ver. Becker lanzó su segundo álbum junto con Xavier Naidoo en el año 2000. Este es el sampler “Rilke-Projekt”, en el que Becker y Naidoo decoraron musicalmente obras del poeta alemán. En 2001 Becker participó como actor en la película de la Berlinale “Frau 2 sucht Happy End” y entregó la canción “Engel wie wir” para la banda sonora.

Poco después se publicó el tercer álbum de Becker “Wir heben ab”. Los proyectos de Becker siguieron siendo extraordinarios. Prestó su voz al boxeador Muhammad Ali en el CD de audio libro “Rey del Mundo” y realizó el CD “Fieber – Tagebuch eines Aussätzigen” con Alexander Hacke. En este CD Becker recitó poemas inéditos de su excéntrico compañero de actor Klaus Kinski. El papel de Franz Sass en el largometraje “Sass” de 2001 es otro de los proyectos cinematográficos de Becker. En el mismo año tocó en la producción de Peter Zadek “Bash – Stücke der letzten Tage” en el Hamburger Kammerspiele.

En 2006, Ben Becker realizó una de sus más impresionantes representaciones de personajes en el drama “Ein ganz gewöhnlicher Jude” (“Un judío bastante corriente”) realizado por Oliver Hirschbiegel. La obra es un espectáculo de un solo hombre, que es llevado por las reflexiones seguras de sí mismas y a veces cínicas de Becker. La valiente decisión de llevar un monólogo de 90 minutos a los cines fue apreciada por igual por el público y la crítica. En 2009 y 2010 se presentó como “Der Tiger oder was Frauen lieben”, dirigida por Niki Stein, y “Habermann” frente a la cámara.

Ben Becker tiene una relación con Anne Seidel y padre de su hija Lilith (nacida en 2000). ” />

Filmografía de Ben Becker

1983: Un amor en Alemania

1987: Una sociedad cerrada

1987: Lugar del crimen – muerte en una casa de elefantes

1988: Lindenstraße (visita de Berlín)

1988: El viejo

1989: El médico del país

1991: Lugar del crimen – muerte en cosechadora de forraje

1991: Paisaje con espinas (película para televisión)

1991: La chica serbia
1994: Llamada a la policía 110 – Dead track

1995: Hermano de sueño

1995: Lugar del crimen – La campaña

1996: La Biblia – Sansón y Dalila

1996: Todo sólo camuflaje

1997: Contra la corriente

1997: Comedian Harmonists

1998: Escena del crimen – Bienzle y el campeón

1999: Hora de la tormenta (película de televisión de 5 partes, episodio I-III)

1999: Una canción de amor y muerte (Gloomy Sunday)

1999: El Einstein de Sex

2000: Marlene

2001: Mujer2 busca a HappyEnd

2001: Sass

2001: Trenck – Dos corazones contra la corona

2005: Un judío ordinario
2005: Max y Moritz Recargados

2006: Off a través de la cobertura (sincronización)

2006: Happy Feet (doblaje)

2007: Esperanza (narradora)

2007: El rojo Zora

2007: Lutero – lucha con el diablo

2008: Caos

2009: El tigre o lo que las mujeres aman

2010: Habermann

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.