Ben Affleck

El actor, productor y guionista estadounidense ganador de un Oscar ha sido uno de los mimos más exitosos de Hollywood desde producciones como “Armageddon” (1998) y “Shakespeare in Love” (1989). Su gran avance internacional se produjo en 1997 con la película “Good Will Hunting”, ganadora de un Oscar, cuyo guión fue escrito por Ben Affleck y Matt Damon. En numerosas películas de entretenimiento se hizo pasar por el virtuoso tipo ideal americano con patetismo y patriotismo. Con el drama de guerra y amor “Pearl Harbor” nació en el año 2000 una de sus películas más características….

Datos de Ben Affleck

Nombre: Benjamin Geza Affleck

Alias: Ben Affleck

Nacido el 15.08.1972

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: : Berkeley, California (EE.UU.).

Biografía de Ben Affleck

Benjamin Geza Affleck nació el 15 de agosto de 1972 en Berkeley, California como hijo del actor Tim Affleck.

De niño, Ben Affleck y sus padres se mudaron a Cambridge, Massachusetts, donde asistió a la escuela y se hizo amigo de Matt Damon. Poco después sus padres se separaron y Affleck creció con su madre. Ya de niño se hizo cargo de papeles en películas de televisión como su hermano Casey Affleck. Affleck comenzó su carrera de actor a la edad de doce años con el programa de televisión de PBS “The Voyages of the Mimi”. Después del éxito de esta producción, la miniserie de NBC “Hands of a stranger – Ein Mann nimmt Rache” siguió en 1987.

Sin embargo, aún no se ha utilizado para un largometraje ni para una producción cinematográfica. Affleck no ofreció esta posibilidad hasta 1992 en la obra teatral escolar “Der Außenseiter”. El material siempre actual de la actitud básica antisemita de una sociedad constituyó la base de la historia en la que una compañera de clase judía se ve expuesta a la discriminación de la población provincial estadounidense de los años cincuenta. La película tuvo un éxito considerable, pero aún no logró el gran avance. En 1993 Affleck desempeñó un segundo y mayor papel en la producción “Danzed and Confused”, que también se proyectó en cines europeos, pero no alcanzó las cifras de audiencia deseadas.

Después de varias otras producciones, que tampoco tuvieron éxito, Affleck reconoció la causa del problema en la calidad de los guiones. Así que decidió escribir el guión “Good Will Hunting” junto con Matt Damon. El material fue filmado en 1997. El resultado fue un Affleck abrumador y catapultado entre las jóvenes estrellas de Hollywood. La obra también fue galardonada con un Oscar al Mejor Guión. Desde entonces, Affleck ha sido una de las principales estrellas, y como tal ha podido seleccionar las ofertas. Por el “Armagedón” con Bruce Willis ya recibió un salario de más de 500.000 dólares estadounidenses.

Otros trabajos con estrellas como Gwyneth Paltrow o Sandra Bullock fueron seguidos en “Auf die stürmische Art” o “Risiko – Der schnell Weg zum Reichtum”. Con su papel en el fastuoso remake del ataque japonés a la base de la fuerza aérea estadounidense en Pearl Harbor al final de la Segunda Guerra Mundial, Affleck finalmente se convirtió en una estrella. Para la comedia cinematográfica “Jay und Silent Bob schlagen zurück” se puso de pie frente a la cámara en 2001. A esto le siguió el drama “Spurwechsel” y el thriller de acción “Der Anschlag”, ambos de 2002.

Por su papel de “George Reeves” en “La Conspiración de Hollywood”, Ben Affleck fue galardonado con la “Coppa Volpi” en el Festival de Cine de Venecia de 2006. La producción llegó a los cines alemanes en 2007. El 29 de junio de 2005 Ben Affleck se casó con su colega en funciones Jennifer Garner en el Caribe. Juntos se convirtieron en padres de dos hijas. En 2007 produjo y dirigió “Gone Baby Gone – Kein Kinderspiel”. Después de “State of Play – Stand der Dinge” (2009) apareció ante la cámara en 2010 para “The Town – Stadt ohne Gnade” y “The Company Men”. ” />

Filmografía de Ben Affleck

1981: El final oscuro de la calle

1984: El viaje de la Mimi (serie de televisión)

1986: Young Fates (ABC Afterschool Specials), serie de televisión

1987: En las garras de un extraño (Hands of a Stranger)

1988: El segundo viaje de la Mimi, serie de televisión

1989: Campo de sueños

1991: Padres de Danielle Steels (Papi de Danielle Steel), película de televisión

1992: Buffy la Cazavampiros

1992: El forastero (Lazos escolares)

1993: Todos mis hijos (Casi en casa), serie de TV

1993: Confusión – verano de los freaks

1993: Contra el grano (serie de TV)

1995: Mallrats – camarilla de los grandes almacenes en necesidad de amor

1996: Glory Daze – ḂViva la universidad!
1997: El largo camino de la pasión (Going All the Way)

1997: Persiguiendo a Amy – Off, over, never again

1997: Caza de la Buena Voluntad

1998: Fantasmas

1998: Armagedón – El Juicio Final

1998: Shakespeare in Love

1999: Una noche en Nueva York (200 cigarrillos)

1999: En el camino tormentoso (Fuerzas de la Naturaleza)

1999: Dogma

2000: Riesgo – El camino más rápido hacia la riqueza (Sala de calderas)

2000: SNL Fanatic (cortometraje de televisión)

2000: Navidad Salvaje (Juegos de Renos)

2000: Bounce – Una oportunidad para el amor

2001: Sábado por la noche en directo (serie de TV)

2001: Pearl Harbor

2001: Daddy and them – Crazy in Arkansas

2001: Jay y Silent Bob Strike Back

2002: Cambio de carril (cambio de carril)

2002: La suma de todos los miedos

2002: ḂAyuda, tengo una cita! (La Tercera Rueda)

2003: Daredevil

2003: Amor con riesgo – Gigli

2003: Cheque de nómina – La nómina

2004: Jersey Girl

2004: ṡCómo sobrevivimos a la Navidad? (Sobreviviendo a la Navidad)

2006: Man About Town

2006: Empleados II

2006: La conspiración de Hollywood (Hollywoodland)

2007: Smokin’ Aces

2009: Simplemente no le gustas (Simplemente no le gustas tanto)

2009: Estado de la cuestión – estado de cosas

2010: La Ciudad – Ciudad sin piedad (La Ciudad)

2010: La Empresa Men

2012: A la Maravilla

2012: Argo

2013: Runner Runner

Como productor

2001: Verano robado – El último verano

2002: ḂAyuda, tengo una cita! (La Tercera Rueda)

2005: Fiesta

2012: Argo

Como director

2007: Gone Baby Gone – No children’s game

2010: La ciudad – Ciudad sin piedad

2012: Argo

Como guionista

1997: Caza de la Buena Voluntad

2007: Gone Baby Gone – No children’s game

2010: La ciudad – Ciudad sin piedad

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.