Ava Gardner

La actriz estadounidense se convirtió en un símbolo sexual y en una diva de Hollywood en la década de 1940. Sus papeles más populares los desempeñó al lado de Gregory Peck en la adaptación de Hemingway “Snow on Kilimanjaro” de 1952, así como en la encarnación de una trágica estrella de Hollywood en “The Barefoot Countess” con Humphrey Bogart a partir de 1954, y su imagen de diosa del amor no sólo estuvo a la altura de sus películas. Salió en los titulares por sus numerosas aventuras, sus tres matrimonios y su adicción al alcohol. A mediados de los años sesenta, en películas como “Das war Roy Bean” 1972, en la que Ava Gardner interpretó a las cantantes “Lily Langtry”, celebró su clímax como actriz de personajes como una mujer madura….

Datos de Ava Gardner

Nombre: Ava Gardner

Nacido el 24.12.1922

Lugar de nacimiento: Smithfield NC. (ESTADOS UNIDOS).

Fallecido el 25.01.1990

Lugar de defunción: Londres (GB).

Biografía de Ava Gardner

Ava Lavinnia Gardner nació el 24 de diciembre de 1922, hija de un pobre inquilino en Smithfield, Carolina del Norte.

Después de terminar la escuela, inicialmente aspiró a una carrera como modelo. Después de las primeras películas intentó convertirse en actriz. Sin haber disfrutado de una educación apropiada, se postuló exitosamente con algunas tomas en MGM en Hollywood. Consiguió un contrato de cinco años, pero sólo fue contratada para papeles secundarios. Su debut cinematográfico fue en 1944 con la película “Tres hombres de blanco”. En 1946 consiguió el papel de vampiresa “Kitty Collins” en “Avengers of the Underworld”.

Gardner se convirtió en una superestrella y un enjambre de hombres al lado de Burt Lancaster. Después de más trabajo cinematográfico, se fijó en este cliché. Ava Gardner sustituyó a la diva de Hollywood Rita Hayworth en el papel de sex symbol a finales de los años 40 cuando fue vista en películas como “Venus macht Seitensprünge” (1948) y “Der Spieler” (1949). Interpretó a la “Cynthia” en la historia de amor “Schnee am Kilimandscharo” (1952) y a la “Eloise” en “Mogambo” (1953), ambos papeles en los que apareció como una mujer seductora y erótica. Por “Mogambo” le fue concedida una nominación al “Oscar”.

Ava Gardner pasó de ser una estrella de cine insignificante a una estrella mundial y actuó junto a Humphrey Bogart en “Die barfüßige Gräfin” (1954). En esta película interpretó a la autodestructiva bailarina “María Vargas”. También la vida real de Ava Gardner era autodestructiva, que se caracterizaba por el deseo extremo de lujo y éxito. Era adicta al alcohol y sus cinco matrimonios, entre otros con sus colegas Mickey Rooney, Artie Shaw y Frank Sinatra, fracasaron. A principios de los años 60, Ava Gardner se tomó un descanso y regresó a la pantalla en 1964 con “La Noche de la Iguana” en un brillante regreso.

Después de otros trabajos, como la película de historia “Die Bibel” (1965), interpretó a la cantante “Lily Langtry” en “Das war Roy Bean” (1972). Este período a mediados de la década de 1960 fue calificado por los críticos como el mejor momento de Gardner. A lo largo de la década de 1970, ella todavía estaba activa frente a la cámara. Sólo en 1982 se retiró del negocio del cine con su última película “Regina”.

Ava Gardner murió de neumonía en Londres el 25 de enero de 1990 a la edad de 67 años. (día_16) src=”http://vg07.met.vgwort.de/na/a1659a35753d4a4493f73fb042ef2bbe” />

Filmografía de Ava Gardner

1944 – Tres hombres de blanco

1944 – Maisie va a Reno

1946 – Ella fue a las Carreras

1946 – Vengador del inframundo

1946 – Tienda de silbatos

1947 – Los Hucksters

1948 – Singapur

1948 – Venus da saltos laterales

1949 – Acción secreta Carlotta

1949 – El jugador

1950 – Mi pasado prohibido

1951: Pandora y el Holandés Errante.

1951 – Melodía de Mississippi

1952 – Nieve en el Kilimanjaro

1953 – Mogambo

1953 – Los Caballeros de la Mesa Redonda

1954: La condesa descalza.

1956 – empalme Bhowani

1957 – Entre Madrid y París

1959 – La desnuda Maja

1960 – El último banco

1963 – 55 días en Beijing

1964 – Siete días en mayo

1964 – La noche de la iguana

1965 – La Biblia

1968 – Mayerling

1972 – La viuda del diablo / Tamlin

1972 – Ese era Roy Bean

1974 – Terremoto

1975 – Poder a la luna

1976 – El pájaro azul

1977 – Travesía de Cassandra / Lugar de encuentro

1977 – Puente de la muerte

1977 – Sábado de la bruja

1979 – Ciudad en llamas

1980 – El secuestro del Presidente

1981 – Sacerdote de Amor

1982 – Regina

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.