Alfred Hitchcock

El director y autor británico es considerado un maestro de la categoría “Thriller”. Se convirtió en un director de culto para el suspenso y la piel de gallina a través de sus 40 años de trabajo en Hollywood. Con el aumento de la tensión típico de Sir Alfred Hitchcock, también llamado “suspenso”, Sir Hitchcock supo integrar al observador en la acción haciendo saber al espectador más sobre una amenaza inmediata que al propio actor. Demostró de forma impresionante su expresividad pictórica en escenas como la persecución en un campo con un avión en “The Invisible Third” (1959, con Cary Grant) o el asesinato bajo la ducha en “Psycho” a partir del año 1960.

Datos de Alfred Hitchcock

Nombre: Alfred Hitchcock

Nacido el 13.08.1899

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Leytonstone, Londres (GB).

Fallecido el 29.04.1980

Lugar de defunción: Los Angeles, California (EE.UU.).

Biografía de Alfred Hitchcock

Alfred Joseph Hitchcock nació el 13 de agosto de 1899 en Leytonstone, cerca de Londres, como hijo del comerciante puritano William Hitchcock y su esposa Emma Whelan Hitchcock.

Alfred Hitchcock creció con sus padres, que lo criaron con un estricto sentido religioso. Durante su infancia ganó su dinero de bolsillo en varios estudios de cine inglés donde diseñó tableros de texto para películas mudas. En este examen con foto y texto comenzó a escribir los primeros cuentos para la adaptación cinematográfica. Después de terminar la escuela con su Abitur, había encontrado su pasión como autor hace mucho tiempo. Sin embargo, debía estudiar ingeniería según los deseos de su padre. Después de completar sus estudios, que había combinado con estudios de arte, volvió a dedicarse a la industria cinematográfica y produjo y escenificó la película “Nummer thirizehn” a partir de 1922. Después de que el rodaje avanzara lentamente, hubo discrepancias entre los actores y la producción tuvo que ser detenida de nuevo por falta de dinero. El material grabado nunca fue publicado. En 1925 viajó a Berlín.

Hitchcock produjo con la UFA la película “Pleasure” y en 1926 con EMELKA en Berlín la película “Der Bergadler”. Pero sólo con su tercera producción, la película muda “Der Mieter” de 1926, fue uno de los directores aceptados y muchos otros encargos, a los que siguió su primera película de gran éxito “Die 39 Stufen” (1935). A partir de 1939 trabajó en Hollywood y finalmente se convirtió en la estrella del cine internacional con obras como “Rebecca” (1940) con Laurence Olivier, “Verdacht” (1941) con Cary Grant o “Berüchtigt” (1946) con Ingrid Bergman y Gary Grant. En las producciones cinematográficas de los años 50 como “Ich beichte” (1953), “Das Fenster zum Hof” (1954) o “Bei Anruf Mord” (1954) trabajó con estrellas internacionales. Una de las obras más exitosas de Hitchcock se convirtió en 1955 en el título “Über den Dächern von Nizza” con Grace Kelly y Cary Grant. Siguió numerosas películas con James Stewart y Kim Novak.

En el año 1964 Sean Connery no se puso delante de la cámara como “James Bond” por primera vez y así se afirmó en la película de Hitchcock “Marnie” también fuera de la serie de agentes. Después de numerosos premios y honores internacionales, entre ellos seis nominaciones al “Oscar”, Hitchcock dirigió por última vez el título “Das Familiengrab” en 1976. Luego se retiró de la vida pública, pero seguía activo como autor. Hitchcock recibió, entre otros, el “Milestone Award” en 1965, el “Irving G. Thalberg Memorial” en 1968, el doctorado honoris causa de la Universidad de California y el “D.W. Griffith Award”, en 1972 el “Golden Globe”, el doctorado honoris causa de la Universidad de Columbia, el “Cecil B.”. Premio DeMille”. En 1969, Hitchcock se convirtió en “Officier des Arts et des Lettres”, en 1971 en miembro honorario de la “Society of Film and Television” y Caballero de la Legión de Honor de la Cinemateca Francesa y en 1979 en “Knight Commander of the British Empire” de la Familia Real Británica. En octubre de 1974, Hitchcock fue utilizado como marcapasos. En 1975 su esposa Alma sufrió un segundo derrame cerebral (cuatro años después del primero).

En 1973 recibió el “Motion movie showmanship” de los “Theatrical Stage Empoyees” y en 1979 recibió el “Life Achievement Award” del American Film Institute, el Oscar honorífico por el trabajo de toda su vida.

Alfred Hitchcock murió el 29 de abril de 1980 en Los Ángeles. ” />

Filmografía de Alfred Hitchcock

1922 – “Número trece”.

1925 – “El Jardín del Placer”.

1926 – El Águila de Montaña”.

1926 – “El subinquilino”.

1927 – “El Campeón del Mundo”.

1927 – “Easy Virtue”.

1927 – “Descenso”.

1928 – “La mujer del granjero”.

1928 – “Champán”.

1929 – “Chantaje”.

1929 – “The Manxman”.

1930 – “Asesinato: Sir Joh;n interviene”.

1930 – “Juno y el pavo real”.

1931 – “El Juego de la Piel”.

1932 – “Finalmente somos ricos”.

1932 – “Número diecisiete”.

1933 – “Vals Vienés”.

1935 – “Los 39 Pasos”.

1936 – “Agente Secreto”.

1936 – “Sabotaje”.

1937 – “Joven e inocente”.

1938 – “Una dama desaparece”.

1939 – “Piratas de los Arrecifes”.

1940 – “Rebecc;a”.

1940 – “Asesinato”.

1941 – “Suspicion”.

1941 – “Sr. y Sra. Smit;h”.

1942 – “Saboteadores”.

1943 – “A la sombra de la duda”.

1944 – “Buen viaje”.

1944 – “Aventure malgache”.

1944 – “El bote salvavidas”.

1945 – “Yo lucho por ti”.

1946 – “Notorious”.

1947 – “El caso Paradin”.

1948 – “Cóctel para un cadáver”.

1949 – “Esclavo del corazón”.

1950 – “La Lola Roja”.

1951 – “El forastero en el tren”.

1953 – “Confieso”.

1953 – “Sentenciado al silencio”.

1954 – “La ventana al patio”.

1954 – “Asesinato de guardia”.

1955 – “Siempre hay problemas con Harr;y”.

1955 – “Sobre los tejados de Niza”.

1956 – “El hombre que sabía demasiado”.

1956 – “El hombre equivocado”.

1958 – “Vértigo”

1959 – “El tercero invisible”

1960 – “Psycho”.

1963 – “Las aves”.

1964 – “Marnie”.

1966 – “La cortina rota”.

1971 – “Frenzy”.

1976 – “Fosa familiar”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.