Aldo Fabrizi

En las décadas de 1940 y 1950, el vodevilista italiano del Trastevere romano se convirtió en uno de los comediantes más populares del cine italiano. Aldo Fabrizi celebró sus mayores éxitos en Italia en el papel del hombrecito de buen carácter, que encarnó magistralmente con su estatura redonda y su indestructible optimismo. En el cine internacional, el actor se hizo famoso por sus papeles dramáticos en obras maestras del neorrealismo como “Roma, città aperta” (1945)….

Datos de Aldo Fabrizi

Nombre: Aldo Fabrizi

Nacido el 01.11.1905

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Roma (I).

Fallecido el 04/02/1990

Lugar de defunción: Roma (I).

Biografía de Aldo Fabrizi

Aldo Fabrizi nació el 1 de noviembre de 1905 en Roma.

Creció en circunstancias modestas en el barrio romano de Trastevere. Después de la escuela, Fabrizi se dedicó a la actuación. Comenzó su carrera en el vodevil. Tuvo sus primeras apariciones con un grupo de vodevil que apareció en las pausas de las representaciones cinematográficas. Fabrizi debutó en el cine en 1942 con la película “Avanti c’è posto”. Un año más tarde interpretó junto a Anna Magnani en “L’ultima carrozzzella” (1943) y “Campo de’ Fiori” (1943) el papel típico del pequeño hombre de buen carácter y popular al que imitaba perfectamente con su pequeño y regordete personaje.

Fabrizi experimentó su avance internacional en el papel del sacerdote antifascista en “Roma, città aperta” (1945) de Roberto Rossellini: En la película, que tuvo un significado clave para el cine italiano de posguerra, Fabrizi una vez más imitó a Anna Magnani, una luchadora de resistencia espiritual contra la potencia ocupante alemana, que tiene que pagar por su valentía con su vida. Mientras que Fabrizi debe su popularidad entre el público de cine y televisión italiano principalmente a su participación en comedias exitosas, ganó fama en el cine internacional más bien por sus papeles dramáticos en algunas películas de Neorealismo.

Fabrizi también asumió serios papeles en “Vivere in pace” (1946), “Prima comunione” (1950) y “La Tosca” (1973). En diferentes papeles – dramáticos y cómicos – el actor brilló al mismo tiempo en la película “Francesco giullare di Dio” (1950).

Aldo Fabrizi murió el 2 de abril de 1990 en Roma. (día_16) src=”http://vg04.met.vgwort.de/na/17dac2eda92b49f880e9283ce118bfff” />

Filmografía de Aldo Fabrizi

1942 – El siguiente es el lugar

1943 – La última silla de ruedas

1943 – Campo de’ Fiori

1945 – Roma, ciudad abierta (Rom, offene Stadt)

1946 – Viviendo en paz (In Frieden leben)

1948 – Emigrantes (auch Regie)

1949 – Antonio di Padova (Antonius von Padua)

1949 – ḂBienvenido, Reverendo! (auch Regie)

1950: Francisco, bufón de Dios (Franziskus, der Gaukler Gottes)

1950 – Primera comunión (Der Göttergatte)

1951 – Guardias y ladrones (Räuber und Gendarm)

1951 – La familia passaguai (auch Regie)

1952 – Una de esas (auch Regie)

1952 – Papá se convierte en madre (auch Regie)

1954 – Robaron un tranvía (auch Regie, Geliebte Tram)

1954 – Esto es la vida (auch Regie)

1956 – Donatella (Junge Liebe in Rom)

1958 – El Maestro (auch Regie)

1960 – Totò, Fabrizi y los jóvenes de hoy (Totò, Fabrizi y die Jugend von heute)

1962 – Twist, Lolite y Veal

1962 – Las maravillas de Aladino

1962 – Italianos y mujeres

1963 – Los Cuatro Mosqueteros

1963 – Totò contra los cuatro

1963 – Los cuatro taxistas

1965 – Hecho en Italia

1966 – Siete monjes de oro

1967 – Tres pinzas en la manzana

1971 – Cosas de Nuestra Cosa

1973 – La Tosca

1974 – Fuimos tan amados

1975 – Los barones

1977 – El ginecólogo de la mutualidad (Mit der Pille um so doller)

1980 – Supertotò

1986 – Juan sin pensamientos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.