Tom Cruise

El actor y productor estadounidense celebró su gran avance en 1983 con la película «Lockere Geschäfte». Se convirtió en una estrella de Hollywood con películas de entretenimiento como «Top Gun» o «Cocktail». Tom Cruise obtuvo su primera atención como actor de personajes en 1986 junto a Paul Newman en «Die Farbe des Geldes» y en 1988 al lado de Dustin Hoffman en «Rain Man». En su carrera se paró frente a la cámara principalmente para hacer adaptaciones dramáticas de películas con un gran efecto de audiencia. Especialmente en los EE.UU. se ganó la reputación de un tipo de ideal patriótico y sincero. Fuera del área lingüística anglosajona, su confesión abierta a la Cienciología fue objeto de controversia. Otras películas de éxito son «Born on 4 July», «Interview with a Vampire», «Magnolia», «Operation Valkyrie» y «Edge of Tomorrow»…

Datos de Tom Cruise

Nombre: Thomas Cruise Mapother IV.

Alias: Tom Cruise

Nacido el 03.07.1962

Signo zodiacal: Cáncer 22.06 – 22.07

Lugar de nacimiento: Syracuse, Nueva York (EE.UU.).

Biografía de Tom Cruise

Tom Cruise, cuyo nombre real es Thomas Cruise Mapother IV, nació el 3 de julio de 1962 en Syracuse, Nueva York.

Cruise creció en un hogar de clase media. Sus padres se divorciaron temprano y Tom vivió con su madre. Asistió a la escuela secundaria con poco éxito. Sus intereses y habilidades se centran más bien en la actuación teatral, que persigue muy activamente en el grupo de teatro de la escuela. Dejó la escuela secundaria antes de terminar la escuela para comenzar una educación como actor. Por lo tanto, se trasladó a Nueva York en 1980. Fue enseñado en la escuela de teatro Neighbourhood Playhouse School of Theater. Allí conoció a su padrino, el profesor de interpretación Sanford Meisner. En 1981 Cruise obtuvo su primera actuación en «Endless Love». En el mismo año desempeñó su primer papel importante en el título «Kadetten von Bunker Hill» y en 1983 en «Die Aufreißer von der High School».

Con la película «Lockere Geschäfte» de 1983 se convirtió en una estrella adolescente. Después de la producción de Francis Ford Coppola «Die Outsider» (1983) Cruise se hizo un nombre como un buen actor prometedor, que no sólo tenía un aspecto cinematográfico, sino también talento. En cooperación con Paul Newman Cruise se estableció finalmente en el negocio del cine en la película «Die Farbe des Geldes» (1986). La película de acción «Top Gun» subrayó su éxito y fortaleció su carrera. También otras personalidades con grandes nombres como Dustin Hoffman se atrevieron a hacer proyectos conjuntos con Cruise, por ejemplo en el título «Rain Main» de 1988. la película, en la que Hoffman interpretó al hermano mayor y autista de Cruise, se convirtió en uno de sus mayores éxitos y le dio la reputación de existir también en papeles de personajes exigentes.

El crucero de la ciencióloga confesante sorprendió en la película de Oliver Stone «Born on 4 July» (1989). En ella encarna a un soldado, una vez patriótico, que regresa a casa atado a una silla de ruedas y se siente traicionado por el país y el ejército. Durante el rodaje del drama de carreras «Día del Trueno», Cruise conoció a Nicole Kidman en 1990. Los dos se casaron en el mismo año y adoptaron juntos a los hijos Isabella y Connor. En los años siguientes siguieron muchas más películas, lo que aseguró la fama de Cruise como un actor reconocido y un imán de taquilla. En 1992 apareció en las películas «In einem fernen Land», al lado de su esposa, y en «Eine Frage der Ehre» al lado de Jack Nicholson. Un año más tarde siguió el thriller «The Company» y en 1994 el éxito internacional «Interview with a Vampire», donde fue visto con Brad Pitt. En 1996 Cruise actuó en «Jerry Maguire – Game of Life» y en la película de acción «Mission: Impossible».

Después de nueve años de matrimonio, el thriller erótico «Eyes Wide Shut» de la pareja Cruise-Kidman apareció en los cines en 1999. La película causó cierta discusión sobre la mezcla de privacidad y sexo en la película. Ese mismo año también se estrenó el episodio de la película «Magnolia», que fue muy aclamada por la crítica. El año 2000 siguió a la segunda parte de «Misión: Imposible» – «M: I-2». También en el año 2000 el matrimonio entre Cruise y Kidman se divorció de mutuo acuerdo. Durante el rodaje de «Vanilla Sky» Cruise conoció a Penélope Cruz en el año 2000, con quien entró en una relación que duró hasta 2004. En 2002 Cruise participó en el thriller de ciencia ficción «Minority Report» dirigido por Steven Spielberg. En enero de 2004 se estrenó en los cines la película épica «Last Samurai». En la producción de 100 millones de dólares Cruise interpreta a un veterano de la Guerra Civil Americana que entrena a soldados japoneses. En el Japón del siglo XIX conoce a guerreros samurai a través de los cuales recupera su autoestima.

El actor volvió a aparecer en los titulares internacionales en septiembre de 2004 por su pertenencia al culto de Scientology: Cruise participó en la celebración pública de la apertura de la nueva representación de Scientology en Madrid, que había sido promovida de antemano con su nombre. Crucero se casó con la actriz Katie Holmes el 18 de noviembre de 2006 en un castillo cerca de Roma según los ritos de Cienciología. Su hija Suri nació el 19 de julio de 2006. Las celebraciones cerca de la capital italiana, en las que participaron algunas de las más importantes estrellas del cine y la vida pública internacional, fueron acompañadas por el interés de los medios de comunicación de todo el mundo. En 2008 produjo el drama «Operation Walküre – Das Stauffenberg-Attentat» (Valkyrie), en el que también desempeñó el papel principal como Claus Schenk Graf von Stauffenberg. En 2010 apareció ante la cámara para «Knight and Day» y «Doctor Who». En junio de 2012 la pareja Cruise/Holmes anunció su separación. 2014 siguió a la película militar de ciencia ficción «Edge of Tomorrow».
» />

Filmografía de Tom Cruise

1981 – Endlose Liebe (Amor sin fin)

1981 – Die Kadetten von Bunker Hill (Grifos)

1983 – Die Outsider (The Outsiders)

1983 – Die Aufreißer von der High School (Losin’ It)

1983 – Lockere Geschäfte (Negocios Riesgosos)

1983 – Der richtige Dreh (Todos los movimientos correctos)

1985 – Legende (Leyenda)

1986 – Top Gun

1986 – Die Farbe des Geldes (El color del dinero)

1988 – Cóctel

1988 – Rain Man

1989 – Geboren am 4. Juli (Nacido el 4 de julio)

1990 – Tage des Donners (Días del Trueno)

1992 – In einem fernen Land (Far and Away)

1992 – Eine Frage der Ehre (Algunos hombres buenos)

1993 – Die Firma (La Firma)

1994 – Entrevista con un vampiro (Entrevista con el vampiro)

1996 – Misión: Imposible

1996 – Jerry Maguire – Spiel des Lebens

1998 – Grenzenlos (Sin Límites)

1999 – Ojos Anchos Shut

1999 – Magnolia

2000 – Misión: Imposible II.

2001 – Vanilla Sky

2002 – Austin Powers en Goldständer

2002 – Informe de la Minoría

2003 – Último Samurai (El Último Samurai)

2004 – Garantías

2005 – Krieg der Welten (La guerra de los mundos)

2006 – Misión: Imposible III.

2007 – Von Löwen und Lämmern (Leones para corderos)

2008 – Trópico Thunder

2008 – Operación Walküre (Valkiria)

2010 – Caballero y día

2010 – Doctor Who

als Produzent

1996 – Misión: Imposible

1998 – Grenzenlos (Sin Límites)

2000 – Misión: Imposible II

2001 – Los otros

2001 – Vanilla Sky

2002 – Narc

2003 – Vidrios rotos

2003 – Último Samurai (El Último Samurai)

2004 – Sospechoso Zero

2005 – Elizabethtown

2006 – Misión: Imposible III

2006 – Pregúntale a Dust

2008 – Operación Walküre (Valkiria)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.