Luc Besson

El director de cine, productor de cine y guionista francés, hijo de instructores de buceo, se ha familiarizado con el fascinante mundo submarino de los océanos del mundo desde su primera infancia. Un accidente de buceo llevó a Luc Besson, a la edad de 17 años, a la vida cultural de las metrópolis francesas y americanas, donde descubrió la película como su medio real. Desde principios de los años ochenta, Besson se había labrado un nombre como cineasta con películas internacionales de éxito. El thriller de acción «Nikita» (1990), al estilo del Cinema du Look francés, se convirtió en una de las películas más exitosas de los años noventa. Besson también dirigió comerciales para marcas de lujo como L’Oréal (1987) y CHANEL (1998). Entre sus películas más populares se encuentran «Subway» (1985), «The Fifth Element» (1997), «Unleashed» (2005) y «From Paris with Love» (2010)….

Datos de Luc Besson

Nombre: Luc Besson

Nacido el 18.03.1959

Signo zodiacal: Piscis 20.02 – 20.03

Lugar de nacimiento: París (F).

Biografía de Luc Besson

Luc Besson nació el 18 de marzo de 1959 en París. Sus padres eran instructores de buceo.

El joven Besson siguió a sus padres en cursos de buceo alrededor del mundo. Aprendió a bucear por sí mismo y estaba tan fascinado por el mundo submarino que quería convertirse en biólogo marino. A la edad de 17 años Besson sufrió un accidente de buceo que le obligó a abandonar este deporte. Volvió a París, donde se entusiasmó por la vida en la metrópoli y el medio cinematográfico. Por lo tanto, comenzó a aceptar trabajos ocasionales en el mundo del cine. Después de una estancia de tres años en los EE.UU., Besson fundó su propia compañía de producción cinematográfica con «Les Films de Loupes», que poco después se comercializó bajo el nombre de «Les Films de Dauphins».

Besson ya obtuvo su primera atención como director con su debut «Avant dernier» (1981) seguido por «Der letzte Kampf» (El combate de Der Dernier) de 1983. 1985 marcó su avance internacional con «Subway» protagonizada por Isabelle Adjani y Christopher Lambert. El thriller fue premiado con el César en las categorías de mejor actor principal, mejor escenógrafo y mejor sonido. Con «Im Rausch der Tiefe» (Le Grand Bleu) presentó su primer éxito de taquilla. Además de dirigir, Besson también trabajó como guionista y productor. Su thriller de acción «Nikita», al estilo del Cinema du Look francés, se convirtió en la película de cine en francés de mayor éxito internacional de los años noventa.

Sus obras se convirtieron en características. Besson hizo un registro del progreso de la filmación de cada una de las obras cinematográficas. Al principio de sus películas, la cámara siempre tuvo en cuenta un motivo clave de la siguiente narrativa, pero sin identificarlo con demasiada precisión. 1997 siguió «El Quinto Elemento» (Le Cinquième Élément) con

Bruce Willis, Milla Jovovovich y Gary Oldman. Este thriller de ciencia ficción lujosamente equipado se convirtió en una de las películas europeas más exitosas hasta la fecha, con una recaudación de más de 260 millones de dólares en taquilla. Besson trabajó a menudo con los actores Jean Reno y Gary Oldman. Éric Serra fue el principal responsable de la música de sus películas.

En su primer matrimonio se casó con la actriz Anne Parillaud, que también fue la protagonista de «Nikita». De una relación con Maïwenn Le Besco, su hija Shana nació en 1993 y debutó en el cine en 2004. En su segundo matrimonio se casó con Milla Jovovovich entre 1997 y 1999. En su tercer matrimonio, Besson se casó con Virginie Silla en 2004, con quien se convirtió en padre de tres hijas. Besson también dirigió comerciales para marcas de lujo como L’Oréal 1987 con Milla Jovovich, Chanel No. 5 1998 con Estella Warren y Estée Lauder con Carolyn Murphy. En 1998 produjo la comedia de acción «Taxi». La película fue continuada en tres entregas y un remake estadounidense con el título «New York Taxi».

En 2000, junto con Pierre-Ange Le Pogam, fundó la productora de cine EuropaCorp. En los años siguientes brilló con producciones como «Kiss of the Dragon» (2001), «The Transporter» (2002), «High Tension» (2003) o «Unleashed – Unleashed» de 2005, y en 2003 fue responsable del videoclip «Love Profusion» de la cantante estadounidense Madonna. Junto con el fotógrafo francés Yann Arthus-Bertrand, Besson presentó su película «Home» en el Día Internacional del Medio Ambiente el 5 de junio de 2009. Después del thriller de acción «From Paris with Love» (2010), del que Besson había escrito el guión, la película de aventuras «Adele and the Secret of the Pharaoh» (Adele y el secreto del faraón) siguió en el mismo año. » />

Filmografía de Luc Besson

Producción

1990: Nikita (coproductor)

1998: Taxi

2000: Taxi Taxi

2000: El Bailarín

2001: Beso del Dragón

2001: Wasabi – Un toro en Japón

2001: Yamakasi – Los Samuráis de la Modernidad

2002: La turbulence des fluides

2002: El Transporter

2003: Taxi 3

2003: Fanfan del Husar (Fanfan la tulipe)

2003: Michel Vaillant (coproductor)

2003: Alta tensión

2004: Los Ríos Púrpura 2 – Los Ángeles del Apocalipsis

2004: Ghettogangz – (Banlieue 13)

2005: Desencadenado – desencadenado

2005: Revolver

2005: Tres entierros

2005: Transportista – La Misión

2006: Bandidas

2007: Taxi 4

2008: 96 Horas (tomadas)

2008: Transporter 3 (Le Transporter 3)

2009: Ghettogangz 2 – Ultimatum (Banlieue 13 – Ultimatum)

2009: Home

2010: Desde París con amor

2010: Adele y el Misterio del Faraón

Director

1981: Avant dernier

1983: La última pelea (Combate de Le Dernier)

1985: Metro

1988: En la intoxicación de las profundidades (Le Grand Bleu)

1990: Nikita

1991: Atlantis

1994: Léon – El profesional

1997: El quinto elemento (Le Cinquième Élément)

1999: El Mensajero: La Historia de Juana de Arco
2005: Angel-A

2006: Arturo y los Minimoys

2009: Arturo y los Minimoys 2 – El Regreso del Mal M.

2010: Adele y el Misterio del Faraón

anuncios

1984: DIM Ropa interior

1987: L’Oréal (Modelo: Milla Jovovovich)

1998: Chanel No. 5 (Modelo: Estella Warren)

2003: Estée Lauder Beyond Paradise (Modelo: Carolyn Murphy)

Videos musicales

1984: Isabelle Adjani – Pull Marine

1993: Mylène Farmer – Que mon cœur lâche (Mi alma es cortada)

2003: Madonna – Profusión de Amor

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.