Julie Andrews

La actriz de teatro y cine británica, cantante, escritora y ganadora de un Oscar es una de las mimos románticas de la fábrica de sueños de Hollywood. Julie Andrews se convirtió en una estrella especialmente en musicales y películas de cuentos de hadas en las que encarnó el carácter amable y sincero. Con “My Fair Lady” y “Mary Poppins” celebró su gran avance internacional en los años sesenta. Con el musical humorístico “Victor und Victoria” (1982) se convirtió en una gran figura del mundo del cine y la música. Los Disney-Studios llamaron a Andrews “Disney Legend” en 1991….

Datos de Julie Andrews

Nombre: Julie Andrews

Nacido el 01.10.1935

Signo Zodiacal: Libra 24.09 – 23.10

Lugar de nacimiento: Walton-on-Thames, Surrey (GB).

Biografía de Julie Andrews

Julia Elizabeth Welles nació el 1 de octubre de 1935 en Walton-on-Thames, Surrey.

Julie Andrews creció en un ambiente protegido y de clase media. Sus padres reconocieron el talento de su hija cuando ella todavía estaba en la escuela. Participó en grupos de teatro y ya existía en papeles muy exigentes. Para desarrollar aún más su talento, recibió clases privadas de interpretación en su tiempo libre. A los doce años ya desempeñó su primer papel profesional en la “Starlight Roof Revue” en 1947. Después de muchos otros éxitos, debutó en Broadway en 1953 con “The Boy Friend”. Su descubrimiento se produjo en 1956 cuando encarnó a la descarada vendedora de flores “Eliza Doolittle” en “My Fair Lady”.

En 1959 se casó con el escenógrafo Tony Walton y en 1964 nació su hija Emma. Mientras tanto, interpretó el papel de “Guinevere” en el musical “Camelot” en 1960, que fue escrito para ella sola. 1964 siguió a la película “Nur für Offiziere” (La americanización de Emily). Andrews se convirtió en una estrella internacional en 1964 con el musical de Walt Disney “Mary Poppins”. En ella interpretó al hada del mismo nombre que encantó a millones de espectadores como niñera. En el rodaje de su éxito en Broadway “My Fair Lady” se dio preferencia a Audrey Hepburn. Hubo muchas especulaciones como la razón de esto. Mientras tanto, Andrews recibió el “Oscar” por la encarnación de los “Mary Poppins”.

En “Only for Officers” Andrews jugó por primera vez junto a James Garner en 1964 y también se reafirmó en este exigente papel. Con “Meine Lieder – meine Träume” de 1965, Andrews entregó otro éxito de taquilla. Una vez más la película fue premiada con cinco “Oscars”, como “Mary Poppins”, y por el papel de “Maria” recibió el “Globo de Oro”. En 1966 fue experimentada completamente fuera de su género habitual. Alfred Hitchcock eligió a Andrews y Paul Newman como actores para “Der zerrissene Vorhang”. Con el reparto estelar y bajo la dirección del viejo maestro del suspenso escribió un thriller de la clase extra.

El matrimonio de Andrews y Tony Walton se divorció en 1967. En 1969 Andrews se casó con su colega Blanke Edwards, con la que realizó un total de seis producciones y en 1970 se unió a la cámara en “Darling Lili”. Otro gran éxito fue la comedia “10 – Die Traumfrau” con Bo Derek y Dudley Moore en 1978. Andrews tocó el compañero de vida del exitoso compositor George Webber, quien accidentalmente conoce a la mujer de sus sueños durante su crisis de mediana edad. Andrews celebró su mayor éxito en 1982 con el musical humorístico “Victor und Victoria” con James Garner. En ella se hizo pasar por una cantante fracasada en París en la década de 1920, que llevó a cabo su carrera artística fingiendo ser un hombre a partir de entonces.

Hasta la fecha, la banda sonora es una de las partituras más exitosas de la película, y la obra “Victor and Victoria”, protagonizada por Andrews, también se vio en Broadway en 1996. La actriz también tuvo que someterse a una cirugía de las cuerdas vocales en 1996, pero la operación fracasó. El resultado fue la pérdida de su voz para cantar durante un año. A partir de entonces comenzó a trabajar como autora de libros infantiles. En las décadas de 1980 y 1990 continuó trabajando en películas como “Women were his Hobby” (1983), “A Spicy Affair” (1991), “Don’t leave me alone, Mother” (1991). (1991), “Magic of a Winter Night” (1999) o “Suddenly Princess! (2001). El 31 de diciembre de 1999 fue elevada por la Reina Isabel II a la categoría de Dama Comandante del Imperio Británico.

En privado, Julie Andrews se convirtió en madre de tres hijos, uno de los cuales era de su primer matrimonio con Tony Walton, mientras que dos fueron traídos a la familia por Blanke Edwards. La secuela de la película “Suddenly Princess 2” se estrenó en 2004. Como autora, Julie Andrews publicó los títulos “Dragon: Hound of Honor” (2005), “SimeonṀs Gift” (2006) y “The great American Mousical” (2006) bajo el título “Dragon: Hound of Honor” (Dragón: Cazador de Honor), cuya autobiografía fue publicada en 2007 bajo el título “Home”. En los Screen Actors Guild Awards la actriz fue honrada ese mismo año por el trabajo de toda su vida. En 2010 se puso delante de la cámara para “Zahnfee auf Bewährung”. ” />

Filmografía de Julie Andrews

1964 – Mary Poppins

1964 – Sólo para oficiales

1965 – Mis canciones – mis sueños

1966 – Hawaii

1966 – La cortina rota

1967 – Modern Millie

1968 – Star

1969 – Querida Lili

1974 – El fruto del árbol tropical

1979 – Diez – La mujer de los sueños

1980 – Una hermosa fratz

1982 – Victor/Victoria

1982 – El último aullador de Hollywood – S.O.B.

1984 – Las mujeres eran su hobby

1986 – Así es la vida – Así es la vida

1991 – Tchin-Tchin

1995 – Victor/Victoria (versión musical de Broadway)

2000 – Valores relativos

2001 – De repente Princesa

2003 – Amor Incondicional

2004 – Shrek 2 (voz de doblaje)

2004 – De repente Princesa 2

2004 – Shrek 2 (Shrek 2) (voz)

2007 – Shrek la Tercera (voz)

2007 – Encantado (voz)

2010 – Hada de los dientes en libertad condicional

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.