Heinz Drache

El actor de teatro y cine alemán fue uno de los grandes nombres del cine alemán. Heinz Drache celebró su gran avance en la televisión como comisario York en el thriller de Durbridge “Das Halstuch”. Drache aumentó su éxito en el papel de comisario participando en películas de Edgar Wallace como “Die Tür mit den sieben Schlössern” o “Das indische Tuch”. Y también más tarde fue a una cacería como Comisario Bülow. Heinz Drache también participó en numerosos compromisos teatrales….

Datos de Heinz Drache

Nombre: Heinz Drache

Nacido el 09.02.1923

Signo zodiacal: Acuario 21.01 – 19.02

Lugar de nacimiento: Essen (D).

Fallecido el 04.04.2002

Lugar de defunción: Berlín (D).

Biografía de Heinz Drache

Heinz Drache nació el 09 de febrero de 1923 como hijo de un comerciante en Essen.

En su época escolar, Heinz Drache ya estaba entusiasmado con la actuación teatral y trabajó después como extra en el teatro de Essen. Después del estallido de la Segunda Guerra Mundial fue destinado a Nuremberg. Debido a su talento actoral fue liberado del servicio militar y consiguió un trabajo en el Nürnberger Schauspielhaus. Después de la guerra pudo ser visto en diferentes etapas alemanas y continuó su carrera como actor allí. En Berlín Drache conoció al famoso actor y director Gustaf Gründgens.

Esto lo llevó más tarde a Düsseldorf, donde Drache fue contratado para un papel en “Die Räuber” de Schiller y en la obra “Der Schatten”, estrenada en 1947. Entre sus colegas estaban Käthe Gold, Marianne Hoppe, Gustav Knuth y Elisabeth Flickenschild. Después siguieron películas de problemas y películas morales como “Die Straße, Madeleine Tel. 13 62 11” (1958) y “Mit 17 weint man nicht” (1960). Heinz Drache también había asumido papeles en obras de radio y actuado como artista de doblaje. Este hombre de 30 años obtuvo su primer papel en el cine en 1953 en la película “Einmal kehr ich wieder – Dalmatinische Hochzeit”.

En 1957 Drache se casó con su esposa Rosemarie en Berlín. De este matrimonio surgieron tres hijos. Le siguieron obras como “Bei dir war es immer so schön” (1954), “Spion für Deutschland” (1956) y “Der Rest ist Schweigen” (1959). Su exitosa carrera en televisión comenzó con el papel de Kommissar York en la película “Das Halstuch” de Frances Durbrigde. El thriller lo hizo popular en todo el país. El gran avance se produjo en 1960 cuando participó en numerosas películas de Edgar Wallace. Los títulos de los crímenes más conocidos fueron “La puerta con las siete cerraduras”, “El paño indio”, “El guerrero de zinc” y “El hexagonal”.

Actuó en unas 20 de estas películas de Wallace. En los años 70 volvió al teatro. Con la comedia “Hokuspokus” de Curt Goetz apareció más de 700 veces en escena. De 1985 a 1989 Drache tocó en el Tatatatortkommissar Bülow. Posteriormente, obtuvo varios papeles como invitado en la ZDF en la multiparte “Sturmzeit” y en la serie policíaca “SOKO 5113”. En su último papel protagonizó el primer episodio de la serie de ARD “Adelsromanzen” delante de la cámara.

Heinz Drache murió de cáncer de pulmón en un hospital de Berlín el 4 de abril de 2002. ” />

Filmografía de Heinz Drache

1953 – Una vez que regrese

1954 – Contigo siempre fue tan agradable

1954 – En el sexto piso

1955 – La última noche del Titanic

1955 – Regreso a casa del héroe

1955 – El fiscal

1955 – Encuentro en la región de los Balcanes

1955 – El camino es oscuro

1956 – Espía para Alemania

1957 – Minna de Barnhelm o: La suerte del soldado

1957 – Sin medios de subsistencia con ingresos

1958 – Lo que quieres

1958 – niñas en peligro

1958 – Madeleine Tel. 13 62 11

1958 – La calle

1958 – Muerte en el recinto ferial

1958 – El acusado

1959 – De guardia – Asesinato

1959 – En el sexto piso

1959 – El resto es silencio

1960 – La mujer en la ventana oscura

1960 – A los 17 años no lloras

1960 – El Vengador

1961 – Inesperadamente diferente…

1961 – Verano infeliz

1961 – Una niña del país

1961-62 – El pañuelo de cuello

1962 – La puerta con las siete cerraduras

1963 – Sólo los testigos muertos permanecen en silencio

1963 – La Pantera Negra de Ratana

1963 – El Zinc

1963 – La tela india

1964 – La posada de Dartmoor

1964 – Los pequeños de los grandes

1964 – Un ataúd de Hong Kong

1964 – El Hexer

1964 – La primera legión

1965 – Sanders y el barco de la muerte

1965 – Disparos en tres cuartos de tiempo

1965 – Noticias del Hexer

1965-67 – Testigo del infierno

1966 – El enigma del triángulo de plata

1966 – Los trece esclavos del Dr. Fu Man Chu.

1967 – Decisión

1967 – Las Siete Máscaras de Judoka

1968 – El perro del Castillo de Blackwood

1968 – El Snob

1975 – Coqueteo de ayer

1977 – El viejo: Verena y Annabelle

1979 – Derrick: La tercera víctima

1981 – Hermosas historias

1985 – Escena del crimen: La muerte hace invención < br />

1986 – Escena del crimen: El pequeño bribón

1986 – Lugar del crimen: Apertura fatal

1987 – Ferrocarril más alto

1988 – Lugar del crimen: inocente culpable < br />

1988 – Escena del crimen: Sin trucos, Sr. Bülow

1989 – Escena del crimen: Todo el teatro

1999 – Tiempo de tormenta: 4Ẃ parte

2000 – Soko 5113: El hombre del año

2001 – Romances nobiliarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.