Gérard Depardieu

El actor francés ha sido una de las figuras y mascarones de proa del cine francés desde principios de los años ochenta. Después de más de 100 películas en las que Gérard Depardieu fue protagonista en más de 70 ocasiones y recibió los premios cinematográficos más importantes, se convirtió también en uno de los representantes más exitosos del cine internacional. Celebró su gran avance en 1982 con el drama revolucionario “Danton”. En su obra encarnó sobre todo el carácter poderoso y sensible. Pero demostró su versatilidad en todos los géneros. Entre sus películas más populares se encuentran títulos como “Cyrano de Bergérac”, “Die Ausgebufften”, “Die letzte Metro”, “Abendanzug”, “Ein Licht in meinem Herzen” y “Asterix und Obelix”…

Datos de Gérard Depardieu

Nombre: Gérard Depardieu

Nacido el 27.12.1948

Signo zodiacal: Capricornio 22.12 – 20.01

Lugar de nacimiento: Chateauroux (F).

Biografía de Gérard Depardieu

Gérard Depardieu nació el 27 de diciembre de 1948 en Chateauroux, el tercero de seis hijos de una familia obrera.

El padre de Depardieu era metalúrgico y la madre ama de casa. Creció en circunstancias modestas, a menudo sin lo esencial. Una circunstancia que a menudo también afectaba a sus logros académicos. Gérard Depardieu abandonó la casa de sus padres a la edad de doce años para ponerse de pie. A la edad de 13 años, comenzó un aprendizaje como impresor y se formó como boxeador. Después de varios trabajos como trabajador ocasional, amenazó con caer en el crimen. El resultado fueron numerosos arrestos y un amenazante hogar para jóvenes. Para escapar de todo esto, viajó a París en 1964, y por casualidad tuvo la oportunidad de audicionar con los profesores de interpretación Charles Dullin y Jean-Laurent Cochet.

Después de las primeras horas de entrenamiento se hizo evidente qué talento se escondía en el “Viking” de 1,82 m de altura. Ya después de unos meses, y aún durante su formación, debutó en el Teatro Nacional de París. Aunque al principio sólo eran papeles pequeños, el “Hombre del Norte” tenía un aspecto infinitamente presente que atrajo la atención del público. Desde el teatro se descubrió a Gérard Depardieu para la película. En 1968 tocó con gran éxito en la serie de televisión “Rendezvous à Badenberg”. Sin embargo, se mantuvo fiel al teatro y consiguió otros trabajos en el Café de la Gare y en el Teatro Chaillot de Neuilly, así como en el Teatro Nacional de París.

Gérard Depardieu consiguió su primer gran papel en la película en 1974 en “Die Ausgebufften”. Esta producción fue tan exitosa que le trajo numerosos pedidos de seguimiento. En 1976 hizo su gran avance como oponente de Robert De Niro en las películas “1900 – Gewalt, Macht Leidenschaft” y “1900 – Kampf, Liebe, Hoffnung”. En 1980 apareció la película “Die letzte Metro” con gran éxito. En ella se presentó al lado de Cathérine Deneuve a la estrella del cine francés y fue galardonado por su actuación con el premio más alto del cine francés, el “César”. El siguiente drama revolucionario “Danton” le dio un gran avance internacional como actor de carácter. Por sus logros fue galardonado con la “Rosa de Oro de Montreux”.

En 1989, Depardieu actuó en “Cyrano de Bergérac”, lo que le valió una nominación al “Oscar” al mejor actor principal y a la “Palma de Oro de Cannes”. La comedia de Hollywood “Green Card” fue creada en 1990. Por primera vez participó en una producción americana, a la que enseguida se le concedió un “Globo de Oro”. Le siguieron otras producciones de Hollywood con Gérard Depardieu, como “Hamlet” en 1996 y luego la película de mosqueteros “Der Mann in der eisernen Maske” (1998), junto a Leonardo DiCaprio. Sin embargo, su contribución a la adaptación cómica “Astérix y Obélix” causó aún más sensación.

En la exitosa producción televisiva “Der Graf von Monte Christo” su hijo Guillaume tocó con el viejo maestro. Después de otras adaptaciones cinematográficas de temas clásicos como “Balzac” o “Les Misérables”, se crearon de nuevo obras humorísticas como la película infantil “102 dálmatas” (2000). En 2002, Astérix y Obélix: Misión Kleopatra, continuación de la adaptación de la película cómica en la que se hizo pasar por el “Obélix”. En 2004 se lanzó la producción franco-italiana “Ruby & Quentin”. En esta comedia, Depardieu interpreta a un pequeño matón junto al viejo maestro Jean Reno. En la comedia “Boudu” del año 2005 Depardieu anida como un tosco vagabundo en la casa de una pareja burguesa burguesa. El caos más glorioso no tardará en llegar.

Privadamente Depardieu se instaló en un castillo en el centro de Francia. Allí se dedicó, entre otras cosas, a la viticultura. En 2004, el apasionado chef publicó su colección de recetas bajo el título “My Cookbook”. También dirigía un restaurante en París, el “La Fontaine Gallion”. Desde 2005 vivió con Clémentine Igou, que era 29 años más joven. Su hijo Guillaume murió de neumonía en octubre de 2008 a la edad de 37 años. En 2010 se presentó ante la cámara junto a “Mammuth”, “The Labyrinth of Words” y “Friday Night with Jonathan Ross” para un total de 14 producciones. (día_16) src=”http://vg04.met.vgwort.de/na/acf0cc4859904efd9c70b4c4b1f2a06b” />

Filmografía de Gérard Depardieu

1965: Los Beatnik y el minet

1970: Encuentro en Badenberg

1970: El grito del cormorán, por la tarde sobre los juncos.
1970: Der Schrei des Kormoran (El grito del cormorán)

1971: Un poco de sol en agua fría

1972: Der Killer und der Kommissar (El asesino)

1972: La renta vitalicia

1972: El Año 01

1972: Rendezvous zum fröhlichen Tod

1972: Nathalie Granger

1972: Der Mann aus Marseille (La Scoumoune)

1973: Die Affäre Dominici (El asunto Dominici)

1973: Estación final Schafott (Dos hombres en la ciudad)

1974: La mujer del gange

1974: El Gaspards

1974: Die Ausgebufften (Los valses)

1974: Vincent, François, Paul y die anderen

1974: Stavinsky

1974: Ganz so schlimm ist er auch nicht (No tan mal)

1974: Día duro para la reina

1975: Cuarteto Bestial (Siete muertes por prescripción)

1975: Bertolucci secondo il cinema

1976: I love you (I love you, too)

1976: Barocco

1976: 1900 (Novecento)

1976: Die letzte Frau (La última mujer)

1976: Maestra

1976: Playas del Atlántico

1976: Die wilden Mahlzeiten (René la canne)

1977: Frau zu verschenken (Prepare sus tejidos)

1977: Der Karren (El camión)

1977: Sag ihm, dass ich ihn liebe (Dile que lo amo)

1977: Por la noche, todos los gatos son de color gris

1978: Die linkshändige Frau

1978: Affentraum (Sueño de mono)

1978: Zucker, Zucker (Azúcar)

1979: Die Hunde (Los perros)

1979: Stau (L’Ingorgo – Una historia imposible)

1979: Buffet frío

1980: Die letzte Metro (El último metro)

1980: Die Männer, die ich liebte (Te amo)

1980: Loulou

1980: Huracán Rosie (Rosy the Gust)

1980: Inspektor Loulou (Inspector Burr)

1980: Mein Onkel aus Amerika (Mi tío americano)

1980: Die Männer, die ich liebte (Te amo)

1981: Der Hornochse und sein Zugpferd (La cabra)

1981: Die Frau nebenan (La mujer de al lado)

1981: Die Wiederkehr des Martin Guerre

1981: Wahl der Waffen (Opciones de armas)

1981-2010: La Noche de los Césares (TV)

1982: Der große Bruder (El hermano mayor)

1983: Danton

1983: Los cómplices

1983: Der Mond in der Gosse (La luna en la cuneta)

1983: Die Enthüllung (orilla derecha, orilla izquierda)

1984: El Tartuffe

1984: Fuerte Saganne

1985: Der Bulle von Paris (Policía)

1985: Una mujer o dos

1986: Abendanzug (ropa de noche)

1986: Jean Florette (Jean de Florette)

1986: Zwei irre Typen auf der Flucht (Fugitivos)

1986: Rue du départ

1986: Odio a los actores
1987: Unter der Sonne Satans (Bajo el sol de Satanás)

1988: Camille Claudel (Camille Claudel)

1988: Nächtliche Sehnsucht (Lugar divertido para una reunión)

1989: Dos

1989: Zu schön für Dich (Demasiado bella para ti)

1989: Quiero ir a casa

1990: Cyrano von Bergerac (Cyrano de Bergerac)

1990: Tarjeta Verde – Schein-Ehe con Hindernissen (Tarjeta Verde)

1990: Urano

1991: Die siebente Saite (Todas las mañanas del mundo)

1991: Mein Vater, der Held (Mi padre este héroe)

1991: Gracias vida

1992: 1492 – Die Eroberung des Paradieses

1993: Weh mir (Alas for me)

1993: Germinal

1994: Daddy Cool – Mein Vater der Held (Mi padre, ese héroe)

1994: Die Maschine (La Máquina)

1994: Eine queen formalität (Una pura formalità)

1994: Die Auferstehung des Colonel Chabert

1995: Die Schutzengel (Los Ángeles Guardianes)

1995: Hundert und eine Nacht

1995: Elisa

1995: Der Husar auf dem Dach

1995: El niño

1996: Ein Licht in meinem Herzen (Estrellas apagadas)

1996: Bogus

1996: Der Geheimagent (El Agente Secreto)

1996: La profesión más bella del mundo

1996: Hamlet

1997: XXL

1998: Bimboland

1998: Ist Liebe nur ein Wort? (La parola amore esiste)

1998: Der Mann in der eisernen Maske

1998: Der Graf von Monte Christo (TV)

1999: Astérix y Obélix gegen Caesar

1999: Balzac – Ein Leben voller Leidenschaft (Balzac) (TV)

1999: Die Brücke von Ambreville (Un puente entre dos orillas)

2000: Vatel

2000: Los Miserables (TV)

2000: Mirka

2000: 102 Dalmatiner (102 dálmatas)

2000: Berenice

2000: Zavist bogov

2000: Tutto l’amore che c’è

2000: Los Actores

2000: Pollo Run

2001: Ein Mann sieht rosa (El armario)

2001: CQ

2001: Vidocq

2001: Streghe verso north

2002: Astérix y Obélix: Misión Kleopatra

2002: Dina – Meine Geschichte

2002: Liebe deinen Vater (Ama a tu padre)

2002: Entre extraños

2002: Ciudad de los Fantasmas

2002: Napoleón (TV)

2002: Blanco (TV)

2002: Ruy Blas (TV)

2003: Uboynaya sila (TV)

2003: Ruby & Quentin – Der Killer und die Klette (ḂCállate!)

2003: Pakt des Schweigens (El pacto de silencio)

2003: Crime Spree – Ein gefährlicher Auftrag (Crime Spree)

2003: Nathalie (Nathalie…)

2003: Buen viaje

2003: Volpone (TV)

2004: RRRrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,rr
2004: San Antonio

2004-2010: El gran diario de Canal++
2004: Nueva Francia

2004: Lady Musketier – Alle für Eine (La mujer mosquetera) (TV)

2004: 36 tödliche Rivalen (36 Quai des Orfèvres)

2004: Tiempos de cambio (Tiempos que cambian)

2005: La vida de Michel Muller es más bella que la suya

2005: Zwei ungleiche Freunde (Prefiero seguir siendo amigos…)

2005: Boudu – Ein liebenswerter Schnorrer (Boudu)

2005: Los Reyes Malditos (TV)

2005: Wie sehr liebst Du mich? (ṡCuánto me quieres?)

2005: Olé!

2006: Noch einmal Ferien (Últimas vacaciones)

2006: Paris, I love you

2006: Love Song (Cuando era cantante)

2007: Bastardi

2007: La vida en rosa (La Môme)

2007: Michou d’Auber

2007: L’Abbuffata

2008: Astérix en los Juegos Olímpicos
2008: Babylon A.D.

2008: Public Enemy No. 1 – Mordinstinstinkt (El instinto de la muerte)

2008: Abolición

2008: Bouquet final

2008: Hello Goodbye – Entscheidung aus Liebe (Hello Goodbye)

2008: Los niños de Timpelbach

2009: Diamante 13

2009: Coco

2009: Kommissar Bellamy (Bellamy)

2009: Originalmente

2010: Los otros Dumas

2010: Mammuth

2010: Esta noche (o nunca) (TV)

2010: Das Schmuckstück (Potiche)

2010: Das Labyrinth der Wörter (La cabeza salvaje)

2010: Catherine Deneuve, hermosa y bien allí (TV)

2010: Glenn 3948

2010: El gran restaurante

2010: Viernes por la noche con Jonathan Ross

2010: ṡQuién quiere la piel de Olivier Marchal?
2010: No somos ángeles

2010: Campus, la revista de la palabra escrita: France-Amérique! (TV)

2010: Los actores

2010: Mundo pequeño

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.