Ethan Hawke

El actor estadounidense celebró su gran avance en 1989 con “Der Club der toten Dichter” (“El club de los poetas muertos”) junto a Robin Williams. En numerosas producciones cinematográficas posteriores se estableció como un actor reconocido de Hollywood. Debido a su introversión y su intelecto está predestinado para el exigente rol de sujeto. Por su actuación en el thriller “Training Day” (2000) Ethan Hawke fue nominado para el “Oscar”. Entre sus obras más exitosas se encuentran “Wolfsblut” (1991), “Before Sunset” (2004), “Taking Lives” (2004) y “Lord of War” (2005)….

Datos de Ethan Hawke

Nombre: Ethan Hawke

Nacido el 06.11.1970

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Austin, Texas (EE.UU.).

Biografía de Ethan Hawke

Ethan Hawke nació el 6 de noviembre de 1970 en Austin, Texas.

Después de la escuela, Ethan Hawke se mudó a Princetown, Nueva Jersey. Allí recibió clases de interpretación en el renombrado McCarter Theater y debutó en la obra de George Bernhard Shaw “Die heilige Johanna”. Desempeñó diferentes papeles en el instituto, entre otros Romeo en “Romeo und Julia” y Tom en “Die Glasmenagerie”. Hawke asistió a cursos de interpretación en la British Theater Association y luego se matriculó en la Carnegie Mellon University de Pittsburgh. Fue miembro fundador del grupo de teatro Malaparte y también trabajó como su director artístico.

Hawke ya había sido visto en la pantalla a los 14 años, cuando participó en la película de ciencia ficción “Explorers – Die phantastische Reise” (1985). Pero sólo se dio a conocer internacionalmente con el papel del tímido “Todd Anderson” en el éxito del “Oscar” “Der Club der toten Dichter” (1989). Después, Ethan Hawke tocó en el melodrama “Dad” (1989) junto a Jack Lemmon y en la película de aventuras “Wolfsblut” (1991). Otras estaciones de su carrera fueron las películas “Spezialeinheit IQ” (1991), “Rich In Love” (1992) con Albert Finney, “Waterland” (1992) con Jeremy Irons y “Überleben” (1992). Además de Winona Ryder Hawke también apareció en la comedia de Ben Stiller “Voll das Leben – Reality Bites” (1994) así como en el romance “Before Sunrise” (Antes del amanecer) (1995).

En 1996 Hawke puso de relieve otro talento cuando publicó su novela “Hin und weg” y logró un éxito notable con ella. Durante el rodaje de “Gattaca” (1997) Ethan Hawke conoció a la actriz Uma Thurman. Los dos se casaron más tarde, de esta relación surgió una hija. Tuvo otro papel al lado de Matthew McConaughey y Vincent D’Onofrio en “Die Newton Boys” (1998). Ethan Hawke tuvo éxito en 1999 cuando apareció en las películas “Hamlet” y “Snow that falls on cedars” (ambas en 2000).

Al año siguiente apareció en el thriller “Training Day” y en la película de animación filosófica “Waking Life” (ambas de 2001). La actuación en “Training Day” le valió a Ethan Hawke su primera nominación al “Oscar” como “Mejor actor secundario”. En 2004 se estrenó en las salas alemanas la continuación de la película de culto de los años 90 “Antes de la salida del sol” con el título “Antes de la puesta del sol”. Aquí Hawke desempeñó el papel principal junto a Julie Delpy y también trabajó en el guión. En 2005 pudo demostrar sus habilidades como actor de acción en el thriller de acción “Assault on Precinct 13″. ” />

Filmografía de Ethan Hawke

1985 – Exploradores – El viaje fantástico

1989 – Papá

1989 – El club de los poetas muertos

1991 – Fecha Misteriosa – Una fecha misteriosa

1991 – Unidad especial IQ

1991 – Sangre de lobo

1992 – Waterland

1992 – Rico en Amor

1992 – Supervivencia

1994 – Concurso de preguntas y respuestas

1994 – Inestable

1994 – Sangre de lobo 2 – El secreto del lobo blanco

1994 – Lleno de vida – Reality Bites

1995 – Antes del amanecer

1995 – El cineasta

1997 – Gattaca

1998 – La velocidad de Gary

1998 – The Newton Boys

1998 – Grandes expectativas

1999 – Joe El Rey

2000 – Hamlet

2000 – Nieve cayendo sobre los cedros

2001 – Día de formación

2004 – Tomando Vidas

2004 – Antes de la puesta del sol

2005 – Asalto a la comisaría 13

2006 – Señor de la Guerra – Comerciante de la Muerte

2007 – Nación de comida rápida

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.