Claude Chabrol

El hijo del farmacéutico francés entró en contacto con el mundo del cine parisino durante sus estudios, que observó por primera vez como crítico. Con su debut como director “Le Beau Serge” (1958) Claude Chabrol abrió la “Nouvelle Vague”. El analista crítico de la burguesía francesa tuvo grandes éxitos con películas como “La Femme infidèle” (1969), “Que la Bête meure” (1969) y “Le Boucher” (1970). En la obra tardía de Chabrol “Les Fantômes du capelier” (1982), “Madame Bovary” (1991) y “Au Coeur du mensogne” (1999) destacan….

Datos de Claude Chabrol

Nombre: Claude Chabrol

Nacido el 24.06.1930

Signo zodiacal: Cáncer 22.06 – 22.07

Lugar de nacimiento: París (F).

Biografía de Claude Chabrol

Claude Chabrol nació el 24 de junio de 1930 en París. Sus padres tenían una farmacia.

Después de la escuela, Chabrol estudió literatura, derecho y farmacia en la Universidad de la Sorbona. Durante sus estudios entró en contacto con el mundo del cine a través de varios clubes de cine de la capital francesa. Chabrol interrumpió sus estudios para trabajar en el departamento de prensa de Twentieth Century Fox en París. También se hizo un nombre como crítico de cine al contribuir en la revista “Cahiers du Cinéma”. Una herencia le permitió a Chabrol fundar su propia producción AIYM-Films en 1956. Dos años más tarde debutó en el largometraje con “Le Beau Serge” (1958).

Hoy en día, la producción está considerada como la primera película de la “Nouvelle Vague”. Sus colegas Éric Rohmer y Jacques Rivette debutaron pronto en el largometraje bajo la producción de Chabrol. Él mismo realizó las películas “Les Cousins” (1959) y “Les Bonnes Femmes” (1960), malentendidas por la crítica. Las películas de Chabrol se caracterizan por una peculiar distancia y objetividad hacia las figuras que aparecen en ellas, que la crítica malinterpreta como frialdad. El director, sin embargo, involucra a la audiencia en los eventos, dejándola sola para juzgarlos y comentarlos, y por lo tanto no quiere fingir que lo hace.

En 1967, Chabrol abrió la fase más exitosa de su carrera colaborando con el productor André Génovès. Con una serie de películas (1968-1974), que incluía las obras maestras “La Femme infidèle” (1969), “Que la Bête meure” (1969) y “Le Boucher” (1970), el director creó una crónica atenta de la sociedad francesa. El “cronista de la burguesía francesa” continuó su relación con la burguesía que había comenzado en películas anteriores, exponiendo la hipocresía del armonioso mundo burgués. Chabrol celebró otros éxitos con “Violette Nozière” (1978) y “Les Fantômes du capelier” (1982), que representan un estudio de la pequeña burguesía y sus ambiciones asesinas.

Bajo la producción de Martin Karmitz realizó otras películas de éxito como “Poulet au vinaigre” (1985), “Masques” (1987), “Madame Bovary” (1991) y “L’OEil de Vichy” (1993) de 1984. En 1999 Chabrol fue representado en la Berlinale con la película “Au Coeur du mensonge”, otro estudio de la pequeña burguesía. Otras películas de éxito fueron “La Fleur du mal”. (2003) y “La Demoiselle d’honneur” (2004). ” />

Filmografía de Claude Chabrol

1958 – Le Beau Serge

1959 – Los Cousins

1959 – Doble giro

1960 – Las buenas mujeres

1961 – Les Godelureaux

1962 – El ojo del maligno

1963 – Landru

1963 – Ofelia

1964 – Al Tigre le gusta el púlpito fresco

1967 – El escándalo

1968 – Les Biches

1969 – La mujer infiel

1969 – Que la Bestia muera

1970 – El Carnicero

1971 – Justo antes de la noche

1971 – La Década prodigiosa

1972 – Dr. Popaul

1973 – La Boda Roja

1974 – Nada

1975 – Una parte del placer

1976 – Locuras burguesas

1977 – Alicia o la última fuga

1978 – Enlaces de sangre

1978 – Violette Nozière

1980 – El Caballo del Orgullo

1982 – Los fantasmas del sombrerero

1984 – La sangre de los demás

1985 – Pollo en vinagre

1986 – Inspector Lavardin

1987 – Máscaras

1988 – Un asunto de mujeres

1990 – Días de tranquilidad en Clichy

1990 – Doctor M

1991 – Sra. Bovary

1992 – Betty

1993 – El ojo de Vichy

1994 – Hell

1995 – La Ceremonia

1997 – Nada va más

1999 – Un corazón de mentiras

2000 – Gracias por el chocolate

2001 – Los Redoutables (TV-Series)

2003 – La Flor del Mal

2004 – La dama de honor

2006 – La intoxicación del poder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.